
Menù estivo

L’estate, si sa, è un’esplosione di colori, e così noi di Gustissimo portiamo tutte le sfumature del verde sulle vostre tavole, con dei freschi prodotti di stagione per sfruttare il vostro estro in cucina.
Iniziamo stuzzicando i vostri palati proponendovi un antipasto di peperoni con polpa di granchio, un piatto da servire freddo e che richiede una preparazione veloce. Grigliate i peperoni e guarniteli con una cremosa insalata di granchio, avvolgendoli a cono su un letto di insalata verde: estetico e gustoso.
Passiamo al primo, con una crema di pomodori verdi da servire a temperatura ambiente; la nota acidula dei pomodori si sposa alla perfezione con la robiola, in una vellutata delicata e particolarmente saporita che vi rinfrescherà il palato in un solo boccone.
Per un secondo tipicamente estivo, ecco come preparare dei succulenti gamberoni alla piastra con tzatziki: una ricetta facile da preparare e gustosa da assaporare. Una volta puliti, i gamberoni si cuciono sulla piastra per alcuni minuti irrorandoli con un’emulsione al limone, che si sposerà alla perfezione con la salsa tzatziki in un mix di sapori decisi e rinfrescanti.
Come accompagnamento del secondo, un contorno delicato da gustare sia con i gamberoni che a parte: la mousse di zucchine, il tipico ingrediente da abbinare ai crostacei in versione gourmet. Servita in porzioni singole, nei bicchieri da portata, è un piatto da veri chef che si presenta in maniera elegante e raffinata.
Concludiamo il menù estivo in bellezza con il sorbetto al mojito, la versione al cucchiaio del celebre cocktail che potete realizzare sia in versione alcolica che non, per i più piccini. Il procedimento è davvero semplice e l’unico requisito per prepararlo in modo ottimale è la pazienza, quella di aspettare le 2 ore di congelamento prima di poterlo assaggiare!
Mettetevi all’opera, dunque, senza farvi intimorire dalla calura estiva; realizzate un menù sfizioso per la stagione più calda rinfrescando i vostri commensali con piatti invitanti e delicati, guarnite con estro e godetevi ogni boccone di questi piatti delicati.
I piatti proposti da Gustissimo per un menù estivo
Peperoni con polpa di granchio

Un antipasto fresco, da preparare facilmente nelle stagioni più calde, in cui la delicatezza del granchio è esaltata dalla dolcezza dei peperoni grigliati.

Crema di pomodori verdi

Una delicata crema con una nota acidula dei pomodori verdi al profumo di basilico; perfetta per un menù estivo, da servire tiepida o a temperatura ambiente.

Gamberoni alla piastra con tzatziki

La ricetta per preparare dei succulenti gamberoni alla piastra, profumati al limone, da accompagnare con una fresca salsa tzatziki.

Mousse di zucchine

Un contorno delicato per accompagnare sia i secondi di carne che di pesce, adatto per un menù leggero da preparare nelle stagioni più calde.

Sorbetto al mojito

Per concludere un menù estivo con la freschezza della menta e del lime, un sorbetto squisito con il tocco del rhum o in versione analcolica.

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