
Menù light

Iniziate a preparare il gazpacho di melone e prosciutto, un antipasto fresco e molto saporito da servire nei bicchieri da portata. Vi basteranno appena pochi minuti per prepararlo, disponendo di prodotti di ottima qualità per esaltarne al meglio i sapori naturali ed evitando di aggiungere troppi condimenti, che celerebbero il gusto del piatto.
In seguito vi proponiamo i pomodori ripieni di riso e philadelphia, una ricetta tipicamente estiva per tenersi leggeri anche con un primo. Il formaggio cremoso, bagnato con un cucchiaio di olio per persona, avvolge i chicchi di riso bollito racchiuso nel cuore del pomodoro, rinfrescando il palato con l’erba cipollina sminuzzata.
Passiamo al secondo con un gioco di equilibri agrodolci, l’insalata di gamberi e agrumi; leggera e rinfrescante, è perfetta per godere di un piatto delicato ma al tempo stesso molto saporito. Preparando un’emulsione con il succo degli agrumi e poco olio, otterrete infatti un condimento che esalta alla perfezione la dolcezza dei gamberi sbollentati in un solo boccone.
Mantenendo il tema light con un pizzico acidità, come contorno vi proponiamo le zucchine al limone: una ricetta facilissima ed estremamente veloce da preparare, seguendo l’unica accortezza di aspettare il tempo necessario per la marinatura. Una crudità di verdure esaltata dal profumo e il sapore deciso del limone, adatto sia per i palati vegetariani che per chi non vuole rinunciare alla linea.
Concludiamo con un dessert al cucchiaio bello da vedere e delizioso da assaggiare: il sorbetto all’anguria. Dolce ed invitante per natura, la polpa dell’anguria esprime sapore nelle sfumature di un rosa acceso al quale è impossibile resistere. Basterà frullarla e con il succo di limone e dell’acqua zuccherata per ottenere un dessert d’effetto sia per gli occhi che per il palato.
Non disperate, dunque, se volete preparare un menù light temendo di aggiungere troppi prodotti pesati; seguite i nostri suggerimenti ricetta per ricetta e sarete le regine della tavola!
I piatti proposti da gustissimo per un menù light
Gazpacho di melone e prosciutto

Fresco, profumato, leggero: il gazpacho di melone è un antipasto da servire nelle stagioni più calde; una rivisitazione moderna del classico prosciutto e melone.

Pomodori ripieni di riso e philadelphia

Un primo sano e gustoso, senza l’aggiunta di grassi cotti, perfetto per mantenere la linea o anche per chi preferisce tenersi leggero.

Insalata di gamberi e agrumi

Leggera e delicata, l’insalata di gamberi e agrumi trova il suo equilibrio di sapori tra la dolcezza dei crostacei e l’acidità dei frutti in un condimento fresco.

Zucchine al limone

Chi ha detto che per mantenersi leggeri bisogna rinunciare al sapore? Con questa ricetta potete realizzare un contorno gustoso per le stagioni più calde.

Sorbetto all’anguria

Delizioso dessert rinfrescante, il sorbetto all’anguria può essere realizzato anche senza una gelatiera, seguendo pochi accorgimenti.

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