Menù per una cena fredda
Avendo cominciato con una portata piuttosto corposa, proseguite con un piatto più leggero, ma altrettanto gustoso: il gazpacho di peperoni! Si tratta di un primo che può essere anche adattato ad antipasto, da servire come salsina in cui bagnare delle verdurine crude!
Anche usando pochi ingredienti si può ottenere un secondo d’effetto dalla grande resa! È il caso dell’aspic di pollo: anche questa ricetta richiede una preparazione abbastanza semplice, ma un riposo in frigorifero lungo, almeno di 3 ore, in modo che la gelatina si solidifichi al punto giusto.
La salsina di melanzane è una ricetta squisita e molto versatile! Potete infatti prepararla come contorno da servire con l’aspic di pollo, come salsina da utilizzare per un aperitivo, spalmata sul pane, e perché no, anche come condimento per un primo di pasta, volendo da servire fredda!
Infine un dessert al cucchiaio dedicato ai più golosi: la panna cotta al cocco con mirtilli e lamponi. La dolcezza del latte di cocco e la panna viene contrastato dalla leggera acidità dei mirtilli in un perfetto equilibrio di sapori.
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per una cena fredda
Paté di fegatini con pistacchi
Ecco un fresco e morbido paté di fegatini da preparare molto facilmente e in breve tempo: servitelo con fette di pane tostato per un antipastino fresco.
Gazpacho di peperoni
Il gazpacho di peperoni è un piatto freddo molto gustoso, da preparare facilmente in occasione di una cena estiva e leggera. Seguite la nostra ricetta.
Aspic di pollo
Un secondo di carne fresco e particolarmente gustoso, che potete realizzare secondo la ricetta di base o nella variante che vi proponiamo.
Salsina di melanzane
Fresca e davvero gustosa, la salsina di melanzane è perfetta da preparare come contorno per una cena fredda o per un aperitivo. Preparatela con Gustissimo.
Panna cotta al cocco con mirtilli e lamponi
La panna cotta al cocco con mirtilli e lamponi è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, che potete preparare come fine pasto per una cena fredda.
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