Menù della vigilia
La bellezza della vigilia di Natale sta anche nella varietà e nel numero delle portate! Ecco allora un secondo antipasto, questa volta più delicato: il carpaccio mari e monti! Con esso conquisterete anche i palati più fini. Prestate attenzione al momento dell’acquisto del salmone: dovrà essere freschissimo, di alta qualità e abbattuto.
Anche con il primo si rimane sui sapori del mare: i crostacei sono i protagonisti delle tagliatelle verdi con scampi. Una ricetta che, oltre a portarvi i complimenti di tutti i vostri ospiti per il suo sapore, vi garantirà anche le congratulazioni per la realizzazione dell’impasto della pasta, arricchito dal basilico.
Un secondo leggero e dal gusto delicato è l'ideale per proseguire la cena! Ecco allora degli ottimi filetti di orata, cucinati in modo leggero al forno e ricoperti con una crosta di mandorle. Una vera leccornia da accompagnare con un contorno semplice ma ottimo come le patate novelle al rosmarino.
Per concludere la cena in modo originale senza portare in tavola il solito pandoro, eccovi una ricetta golosa: la ciambella marmorizzata di Natale, un dolce da decorare con una deliziosa glassa.
Concludete il menù della vigilia con un dolcetto immancabile durante le feste, che renderà ancora più palese l’atmosfera del Natale sia per i più piccini, sia per i grandi: le stelle pan di zenzero. Sfruttate l’occasione per prepararle con i vostri bambini, rendendo davvero unica questa festa, e utilizzatele anche per addobbare a tema la vostra casa!
Ecco le ricette che vi proponiamo
Vol au vent gorgonzola miele e noci
Per una vigilia di Natale che si rispetti, preparate un antipasto da veri gourmet che vanta un sapore unico: i vola u vent con gorgonzola, miele e noci.
Carpaccio mari e monti
I pasti delle festività natalizie sono un’ottima occasione per sperimentare idee interessanti: perché allora non presentare un carpaccio mari e monti?
Tagliatelle verdi con scampi
Un appetitoso primo di pesce che celebra al meglio il profumo del mare: eccovi un piatto di tagliatelle originali, ideali per le festività natalizie.
Filetti di orata in crosta di mandorle
Eccovi la ricetta per un ottimo secondo di pesce da portare in tavola per la vigilia di Natale: i filetti di orata in crosta di mandorle.
Patate novelle al rosmarino
Per la vigilia di Natale non possono mancare le patate al forno: preparando questa ricetta non tradirete la tradizione utilizzando le patate novelle.
Ciambella marmorizzata di Natale
Un dolce grazioso e particolarmente saporito da realizzare per la cena della vigilia, sia nella versione originale, sia con la glassa alla ciliegia.
Stelle pan di zenzero
Durante le feste non possono mancare i biscotti pan di zenzero: ecco la ricetta per prepararli a forma di stella classici o nella variante con glassa.
Tag
|
Commenti
|
Mi piace
|
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.