Acido citrico

L'acido citrico è un ingrediente usato sia per conservare più a lungo gli alimenti, sia per evitare l'ossidazione di verdure e frutta.


Amido di riso

L'amido di riso è particolarmente digeribile e aiuta a lenire la mucosa del tratto gastro intestinale. In cucina viene usato principalmente come addensante.


Agar agar

L’agar agar è il prodotto ottenuto dalla lavorazione di una particolare alga. Viene usato principalmente come gelificante vegetale per dessert.


Colla di pesce

Addensante usato in cucina per la preparazione di numerose ricette, dolci o salate.


Bicarbonato di sodio

Il bicarbonato di sodio è un sale di sodio dell'acido carbonico. Gli usi di questo sale sono molteplici: in cucina è utilizzato soprattutto per la sua azione lievitante.


Tofu

Il tofu è un alimento diffuso in estremo oriente derivato dalla soia. È prodotto attraverso la cagliatura del latte di soia e si presenta sotto forma di parallelepipedi. Molto utilizzato nella cucina vegetariana, grazie al suo apporto di proteine, si sta diffondendo sempre più anche in occidente.


Latte di soia

Il latte di soia è una bevanda ricavata dai semi di soia macinati.


Latte d'avena

Il latte d'avena è un ingrediente molto utilizzato nelle alimentazioni vegane e vegetariane e dai soggetti intolleranti al lattosio.


Panela

La panela, uno zucchero non raffinato con proprietà dolcificanti: ne basterà davvero poco per zuccherare le vostre preparazioni.


Cremor tartaro

Il cremor tartaro, definito anche lievito naturale, è un ingrediente fondamentale per creare buonissime e soffici torte.

