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Colla di pesce

Ricette con Colla di pesce

Addensante usato in cucina per la preparazione di numerose ricette, dolci o salate.

Bicarbonato di sodio

Ricette con Bicarbonato di sodio

Il bicarbonato di sodio è un sale di sodio dell'acido carbonico. Gli usi di questo sale sono molteplici: in cucina è utilizzato soprattutto per la sua azione lievitante.

Tofu

Ricette con Tofu

Il tofu è un alimento diffuso in estremo oriente derivato dalla soia. È prodotto attraverso la cagliatura del latte di soia e si presenta sotto forma di parallelepipedi. Molto utilizzato nella cucina vegetariana, grazie al suo apporto di proteine, si sta diffondendo sempre più anche in occidente.

Latte di soia

Latte di soia

Il latte di soia è una bevanda ricavata dai semi di soia macinati.

Latte d'avena

Latte d'avena

Il latte d'avena è un ingrediente molto utilizzato nelle alimentazioni vegane e vegetariane e dai soggetti intolleranti al lattosio.

Panela

La panela

La panela, uno zucchero non raffinato con proprietà dolcificanti: ne basterà davvero poco per zuccherare le vostre preparazioni.

Cremor tartaro

Cremor tartaro

Il cremor tartaro, definito anche lievito naturale, è un ingrediente fondamentale per creare buonissime e soffici torte.

Lecitina di soia

Lecitina di soia

La lecitina di soia è un insieme di fosfolipidi ottenuti principalmente dai semi di soia.

Lievito per dolci

Ricette con Lievito per dolci

Il lievito per dolci (lievito chimico) è un prodotto che serve a produrre anidride carbonica all'interno dell'impasto in modo da gonfiarlo senza alterarne il sapore (al contrario del lievito di birra).

Gelatina

Ricette con Gelatina

Il termine “gelatina” in cucina si può riferire sia alla colla di pesce, un addensante naturale ricavato dalla cotenna di maiale e dalla cartilagine di bovini, sia a un prodotto alimentare di frutta e zucchero.

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