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Diaframma di manzo

Diaframma di manzo

Il diaframma di manzo è un taglio magro, dalle fibre abbastanza tenaci e ideale per le cotture a fuoco lento. E' ricco di proteine, vitamine e sali minerali.

Riso Venere nero

Riso Venere nero

Il riso Venere nero è una fonte di proteine, carboidrati, fibre e vitamine. In cucina può essere utilizzato per le insalate, per i risotti e come contorno.

Barbera

Barbera

Il Barbera è un vino rosso robusto, dalla discreta tannicità. Può essere servito come accompagnamento ai piatti o usato come ingrediente nelle ricette.

Controfiletto di manzo

Controfiletto di manzo

Il controfiletto di manzo è un taglio di carne molto pregiato, ideale per tutti i metodi di cottura. Il miglior modo per guastarlo e alla griglia.

Cavolo rapa

Cavolo rapa

Ottimo da consumare in tanti modi diversi, il cavolo rapa è ricco di proprietà benefiche: scopriamo qualcosa in più su questo ortaggio!

Caciocavallo podolico

Caciocavallo podolico

Il caciocavallo podolico è un formaggio a pasta filata prodotto in varie regioni del Sud: vediamo quali sono le sue peculiarità e come gustarlo!

Pancetta affumicata

Pancetta affumicata

La pancetta affumicata è un salume tipico di alcune zone montane italiane: ecco quali sono le sue caratteristiche e per quali ricette usarla!

Corn flakes

Corn flakes

I corn flakes sono ideali a colazione con latte o yogurt, ma sono ideali anche per arricchire dolci e gelati o per rendere più saporita l'impanatura.

Olio di soia

Olio di soia

Avete mai utilizzato o almeno conoscete l'olio di soia? Vediamo quali sono le caratteristiche principali di quest'olio vegetale e come sfruttarle!

Broccolo siciliano

Broccolo siciliano

Il broccolo siciliano è una varietà di broccolo dalla molteplici proprietà benefiche: scopriamo quali sono e come cucinarlo nel modo migliore!

Miele di melata

Miele di melata

Ricco di oligoelementi e di sali minerali, il miele di melata vanta diverse proprietà benefiche per l'organismo: ecco quali sono le sue caratteristiche!

Cavolo bianco

Cavolo bianco

Il cavolo bianco è un ortaggio molto salutare, ma spesso si tende a sottovalutarlo in cucina: vediamo perchè fa bene e come usarlo per tante ricette!

Ceci secchi

Ceci secchi

I ceci secchi

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata

La scamorza affumicata è una specialità casearia con la quale si possono preparare tanti ottimi piatti: scopriamo tutto su questo gustoso formaggio!

Zucchero muscovado

Zucchero muscovado

Lo zucchero muscovado è ricco di vitamine e minerali, ha un sapore più aromatico e un colore scuro. Può essere usato come sostituto dello zucchero bianco.

Coregone

Coregone

Il coregone è un pesce di acqua dolce dalla carne tenera e saporita, con un ricco profilo nutrizionale. Può essere cucinato alla griglia, al forno o in padella.

Burro anidro

Burro anidro

Il burro anidro è un burro a cui è stata eliminata l'acqua e risulta più denso e saporito. Ha una concentrazione di grassi e un punto di fumo più alti.

Filetto di manzo

Filetto di manzo

Il filetto di manzo è un taglio di carne magra, ricca di proteine, vitamine e minerali. La cottura perfetta è media, magari alla griglia, condita solo con sale.

Burro salato

Burro salato

Il burro salato è un prodotto artigianale corposo e ricco di sapore. Il suo utilizzo è indicato sia per la pasticceria che per le ricette salate.

Scottona carne

Scottona carne

La scottona, carne di un giovane bovino femmina, è ricca di sostanze nutritive e si presta a moltissime ricette, prediligendo le cotture veloci.

Dolcificante

Dolcificante

Il dolcificante può essere di diverso tipo, ognuno con un suo sapore e un suo potere dolcificante. Alcuni hanno controindicazioni.

Tamarindo

Tamarindo

Il tamarindo è un frutto dal sapore dolce e leggermente aspro, ideale per molte ricette della cucina asiatica. Vanta proprietà antimicotiche e rinfrescanti.