L'acido citrico è un ingrediente usato sia per conservare più a lungo gli alimenti, sia per evitare l'ossidazione di verdure e frutta.
L'amido di riso è particolarmente digeribile e aiuta a lenire la mucosa del tratto gastro intestinale. In cucina viene usato principalmente come addensante.
L’agar agar è il prodotto ottenuto dalla lavorazione di una particolare alga. Viene usato principalmente come gelificante vegetale per dessert.
Addensante usato in cucina per la preparazione di numerose ricette, dolci o salate.
Il bicarbonato di sodio è un sale di sodio dell'acido carbonico. Gli usi di questo sale sono molteplici: in cucina è utilizzato soprattutto per la sua azione lievitante.
Il tofu è un alimento diffuso in estremo oriente derivato dalla soia. È prodotto attraverso la cagliatura del latte di soia e si presenta sotto forma di parallelepipedi. Molto utilizzato nella cucina vegetariana, grazie al suo apporto di proteine, si sta diffondendo sempre più anche in occidente.
Il latte di soia è una bevanda ricavata dai semi di soia macinati.
Il latte d'avena è un ingrediente molto utilizzato nelle alimentazioni vegane e vegetariane e dai soggetti intolleranti al lattosio.
La panela, uno zucchero non raffinato con proprietà dolcificanti: ne basterà davvero poco per zuccherare le vostre preparazioni.
Il cremor tartaro, definito anche lievito naturale, è un ingrediente fondamentale per creare buonissime e soffici torte.