Contorni con Verdure

Carote al curry

Carote al curry

Le carote sono una verdura che si presta a una gran varietà di preparazioni. Cotte nella salsa di latte e curry assumono un gusto molto deciso.

Pomodori verdi fritti

Ricetta Pomodori verdi fritti

Una ricetta che è diventata anche il titolo di un film. Un salto nei sapori e nelle atmosfere dell’Alabama anni Trenta, una cucina sobria e tradizionale giunta fino ai nostri giorni.

Flan di carote

Flan di carote

Soffice contorno di carote, adatto per un rinfresco o un menù a buffet grazie alla preparazione monodose. Ottimo per accompagnare sia carne sia pesce.

Verdure gratinate

Ricetta Verdure gratinate

Un piatto leggero e sfizioso che può servire da contorno ed essere mangiato sia caldo che freddo.

Melanzane alla sarda

Melanzane alla sarda

Versatili quanto appetitose, le melanzane alla sarda sono un piatto semplice e facile da preparare in pochi passaggi alla portata di tutti.

Mousse di zucchine

Mousse di zucchine

Un contorno delicato per accompagnare sia i secondi di carne che di pesce, adatto per un menù leggero da preparare nelle stagioni più calde.

Zucchine al limone

Zucchine al limone

Chi ha detto che per mantenersi leggeri bisogna rinunciare al sapore? Con questa ricetta potete realizzare un contorno gustoso per le stagioni più calde.

Zucchine alla poverella

Zucchine alla poverella

Fritte nell'olio extravergine d'oliva e condite con la menta, le zucchine alla poverella sono un piatto tipico dell'antica tradizione culinaria pugliese.

Zucchine arrostite

Zucchine arrostite

Le zucchine arrostite sono un contorno che accompagna divinamente parecchi secondi piatti: stanno bene un po' con tutto perché sono leggere e delicate.

Melanzane alla scapece

Melanzane alla scapece

Ricetta della tradizione mediterranea, le melanzane alla scapece possono essere conservate e gustate anche i giorni successivi alla preparazione.

Melanzane alla piastra

melanzane alla piastra

Se volete preparare un piatto veloce ma con carattere, le melanzane alla piastra sono perfette per un antipasto o un contorno saporito e profumato.

Patate gratinate

Patate gratinate

Le patate sono sempre buone e sono un contorno spesso presente sulle nostre tavole. Gratinate sono molto accattivanti e hanno un tocco di classe in più.

Zucchine lesse

Zucchine lesse

Quando si segue una dieta dimagrante oppure si vuole semplicemente purificare l’organismo, le zucchine lesse sono quello che ci vuole.

Peperoni fritti

Peperoni fritti

I peperoni fritti sono un contorno semplice da preparare e sempre amato sia dai grandi che dai più piccini, grazie alla dolcezza di questo ortaggio

Verza in padella

Verza in padella

La cottura in padella consente alla verza di ammorbidirsi e diventare delicata e tenera, per un contorno gustoso e amabile, che ben accompagna le carni.

Purè di fave

Purè di fave

Tra le numerose ricette e preparazioni che il Sud Italia ci regala, il purè di fave occupa il trono indiscusso tra i contorni.

Zucchine marinate

Zucchine marinate

Le zucchine marinate sono un contorno ideale da preparare qualora si servissero a cena pietanze pesanti a base di carne rossa.

Piselli in padella

Piselli in padella

I piselli in padella, amati anche dai bambini, sono un contorno leggero e gustoso, che soddisfa ogni desiderio di bontà, freschezza e attenzione alla linea.

Peperoni ripieni di pane

Peperoni ripieni di pane

I peperoni ripieni di pane sono una delle ricette povere più famose d'Italia. Un piatto saporito che conserva intatto lo spirito della semplicità.

Melanzane arrostite

Melanzane arrostite

Le melanzane arrostite sono la soluzione su misura per voi se non avete molto tempo a disposizione ma volete preparare un gustoso contorno.