Contorni

Insalata con feta e anguria

Insalata con feta e anguria

Facile e veloce da preparare, l'insalata con feta e anguria è un piatto fresco e colorato: l'ideale per un pranzo estivo light o per un aperitivo al mare!

Insalata di fave e pecorino

Insalata di fave e pecorino

È usanza in Lazio e Toscana consumare questa insalata di fave e pecorino in occasione delle festività pasquali, sia come antipasto che come contorno.

Melanzane con ceci e pomodori

Ricetta melanzane con ceci e pomodori

Le melanzane con ceci e pomodori sono un gustoso contorno che può essere servito anche come antipasto, qualora si avessero a cena ospiti vegetariani.

Melanzane marinate

Melanzane marinate

Per chi apprezza i sapori più decisi, le melanzane marinate sono il giusto compromesso tra un piatto leggero e un gusto corposo.

Verdure al forno

Ricetta Verdure al forno

Un modo leggero e facile per cucinare le verdure di stagione che si hanno in casa. Accompagnate da qualche fetta di pane tostato, si trasformeranno in un secondo piatto completo ed economico.

Insalata primaverile con salmone e uova

Insalata primaverile con salmone e uova

Con l'arrivo della primavera, anche i piatti sulle nostre tavole devono alleggerirsi, con un occhio di riguardo al gusto: l'insalata salmone e uova è perfetta!

Insalata invernale

Ricetta Insalata invernale

Un’insalata invernale leggera e piacevole per non appesantire troppo la cena.

Cavolini di Bruxelles alle mandorle

Cavolini di Bruxelles alle mandorle

Contorno particolare dal gusto nordico

Cianfotta sorrentina

Ricetta Cianfotta sorrentina

Una tipica ricetta campana, nata nelle povere case contadine quando si utilizzavano le risorse del proprio orticello per sfamare l’intera famiglia. Oggi la cianfotta, o ciambotta sorrentina, è diventata una pietanza davvero ricercata, nonostante la sua semplicità, grazie alla genuinità dei suoi sapori.

Carciofi alla brace

Carciofi alla brace

Tutti apprezzano i classici peperoni arrosto o le melanzane alla griglia, ma provate i carciofi alla brace e lascerete i vostri ospiti a bocca aperta.

Caponata alla palermitana

Caponata alla palermitana

Piatto tipico siciliano ricco, sano e dal particolare sapore agrodolce, la caponata alla palermitana è a base di melanzane, capperi, pomodori e olive.

Radicchio alla griglia

Ricetta Radicchio alla griglia

Difficilmente manca sulle tavole venete. Il radicchio di Treviso ha un gusto così particolare da prestarsi bene anche alle più insolite preparazioni. Oltre al pasticcio di radicchio, vi proponiamo il radicchio alla griglia, tanto semplice da realizzare quanto buono da gustare, anche su due piedi!

Patate alla paprika

Patate alla paprika

Piatto per i palati che amano i gusti forti e speziati

caponata di carciofi

Caponata di carciofi

La caponata, tipica ricetta siciliana, prevede l’utilizzo delle melanzane. Nella ricetta che vi presentiamo i carciofi diventano i protagonisti indiscussi.