Dolci e Dessert

Torta soffice di fragole

Torta soffice di fragole

Facile da realizzare, questa torta è un dessert a base di yogurt, da farcire con tante fragole fresche: perfetta anche per la prima colazione.

Torta al mascarpone

Torta al mascarpone

Volete stupire tutti i vostri commensali con un dessert veramente invitante? E allora provate a cucinare questa deliziosa torta al mascarpone.

Empanadas di banana e cioccolato

Empanadas di banana e cioccolato

Forse non tutti lo sanno ma le empanadas, tipico piatto messicano, possono essere anche un dolce! Seguite questa sfiziosa ricetta!

Torta mimosa

Torta mimosa

Dolce nato in occasione della Festa della Donna

Muffin al rabarbaro

Muffin al rabarbaro

Il rabarbaro arricchisce e dà un gusto particolare a torte e dolci di vario genere. Provate ad usarlo per preparare i muffin, verranno squisiti!

Taralli al naspro

Ricetta Taralli al naspro

Sono le tipiche ciambelle che non possono mancare a un Carnevale in Basilicata. Ma sono una tradizione anche in Campania, Puglia e Calabria.

Tartine ai lamponi

Ricetta Tartine ai lamponi

Una merenda fresca e gustosa che spezza la fame e appaga i palati più golosi. Con le pratiche monoporzioni potrete offrire ad amici e parenti un momento di piacere e allegria.

Torrone dei morti

Torrone dei morti

Il torrone dei morti è un dolce napoletano solitamente preparato in occasione del giorno in cui si celebrano i propri cari defunti.

Friciò

Ricetta Friciò

È il dolce di carnevale del Piemonte contadino. Chi proviene da queste zone, non può non avere l’immagine di una nonna che frigge questi dolcetti. Un sapore che racchiude un mondo evocativo e incantato.

Frittelle veneziane

Ricetta Frittelle veneziane

Le “fritole” sono considerate il dolce del Carnevale di Venezia.

Zeppole

Ricetta Zeppole

Tipiche della tradizione napoletana, dove vengono preparate solitamente in occasione della festa di San Giuseppe, le zeppole sono dolci fritti e guarniti con crema pasticcera e amarene.

Cattas

Ricetta Cattas

Le Cattas sono delle ciambelline fritte che si mangiano in Sardegna durante il Carnevale. Detti anche zippulas o frisjoli, questi dolcetti profumati vi faranno letteralmente leccare le dita.

Pignolata glassata

Ricetta Pignolata glassata

La pignolata glassata è un dolce tipico del Carnevale messinese.

Tagliatelle di Carnevale

Ricetta Tagliatelle di carnevale

Le tagliatelle dolci sono il dolce tradizionale del carnevale in Emilia Romagna. È un’antichissima ricetta preparata con l’impasto base delle tagliatelle all’uovo, simbolo gastronomico di questa regione.

Tortelli di Carnevale

Ricetta Tortelli di carnevale

È il dolce tipico del Carnevale lombardo e, in specifico, di Milano.

Torta di ricotta e mele

Torta di ricotta e mele

Le torte vedono spesso la ricotta come ingrediente principale, ma questa versione con le mele ci regala una torta sana, appetitosa e davvero leggera.

Mousse di fragole

Ricetta Mousse di fragole

Chi riesce a non farsi tentare da un cestino di fragole? Il primo istinto è quello di prenderne una e mettersela in bocca ma… aspettate! Sono tante le ricette gustose che si possono sperimentare con questo frutto e una di queste è la mousse.

Torta cremosa agli agrumi

Ricetta Torta cremosa agli agrumi

Un dolce squisito che ben si addice all’estate. Preparata con frutta, la torta agli agrumi è facile e pronta in poco tempo: una volta fatto l’impasto, la torta si ripone in frigorifero per qualche ora, al fine di farla raffreddare e compattare.

Torta ubriaca con yogurt e ciliegie

Ricetta Torta ubriaca con yogurt e ciliegie

Una torta facile da preparare e leggera, per tutti quelli che, anche in estate, non vogliono rinunciare ai dolci. Infatti, con poche calorie e pochi sforzi, potrete assaporare un dessert a base di yogurt e ciliegie, che sono il frutto di stagione.

Margherite alla marmellata

Margherite alla marmellata

La loro forma ispira allegria solo alla vista ma è quando le assaggerete che capirete tutta la loro natura: morbide e delicate, sono perfette per la colazione!