Se preferite, potete tostare le fette di pandoro in padella, anziché al forno: fate sciogliere poco burro in una padella e, quando sarà fuso, adagiatevi le fette facendole dorare per bene da entrambi i lati.
Questa ricetta si può realizzare, se preferite, anche con il panettone al posto del pandoro.
Se volete dei cannoli di pandoro più leggeri, al posto del mascarpone usate la ricotta, avendo l'accortezza di sceglierne una cremosa e dalla consistenza asciutta. In ogni caso, tenete presente che per fare i cannoli di pandoro gli ingredienti non sono affatto predefiniti: trattandosi di una ricetta originale e creativa, potete sbizzarrirvi scegliendo le componenti che preferite. Come già visto, potete sostituire il pandoro con il panettone e il mascarpone con la ricotta. Inoltre potete unire alla crema delle gocce di cioccolato fondente oppure potete profumarla con un po' di cannella, se piace.
Ai più golosi consigliamo di farcire i cannoli con una crema a base di Nutella, mascarpone e panna! Si prepara in questo modo: montate bene con lo sbattitore elettrico 250 g di panna fresca con 100 g di mascarpone. Quando i due ingredienti si saranno ben amalgamati e la consistenza si sarà fatta spumosa, incorporate 100-120 g di Nutella e sbattete ancora bene, fino ad ottenere una crema omogenea.
Se invece volete stare un po' sul classico, potete fare dei cannoli di pandoro alla crema pasticcera. Preparate quindi una
crema pasticcera classica e fatela raffreddare bene prima di utilizzarla per farcire i cannoli.
Al momento di decorare i vostri cannoli di pandoro, siate fantasiosi e creativi: oltre alla classica spolverata di zucchero a velo, per la guarnizione finale sono indicati anche ingredienti come ciliegine candite, scorzette di arancia candite, granella di pistacchi o mandorle, gocce di cioccolato, codette di cioccolato fondente o colorate, etc. Potete anche decorare ogni cannolo in modo diverso, così il vostro buffet di Natale o di Capodanno sarà ancora più colorato e allegro!
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