Molluschi

Polpo e patate

Polpo e patate

Piatto tipico della cucina mediterranea, si gusta accompagnato da un vino bianco secco.

Totani ripieni

Ricetta Totani ripieni

Una grande ricetta marinara per un pranzo della domenica estivo, fresco, salutare e molto gustoso.

Moscardini in umido

Ricetta Moscardini in umido

I moscardini sono molluschi facili da trovare, relativamente economici ed estremamente saporiti. Nella ricetta che vi proponiamo, il loro sapore è esaltato dal vino bianco e dai pomodorini.

Calamari imbottiti

Ricetta Calamari imbottiti

Una ricetta sfiziosa che farà sembrare una cuoca esperta anche chi è alle prime armi. Un ottimo secondo piatto, ma se servito a fettine sottili può diventare anche un sofisticato antipasto di pesce.

Seppioline in umido

Ricetta Seppioline in umido

Un piatto dalla voglia di mare, anticipo dell’agognata estate, il piacevole sapore del relax vacanziero.

Cozze al pomodoro

Ricetta Cozze al pomodoro

Le cozze sono un mollusco povero ma molto apprezzato in tutta la regione mediterranea. In questa ricetta il loro sapore è esaltato dai pomodori, dal basilico e dal peperoncino.

Seppie ripiene

Ricetta Seppie ripiene

Questa è una versione proveniente dalla Basilicata, che rivisita la ricetta tradizionale.

Cozze con fagioli

Cozze con fagioli

Gustosa ricetta che può essere servita calda o fredda, secondo le stagioni

Cozze con gli spinaci

Ricetta Cozze con gli spinaci

La bontà delle cozze gratinate su un letto di spinaci

Cozze con la panna

Ricetta Cozze con la Panna

Un piatto di cozze accompagnato da un sughetto sfizioso

Cozze ripiene

Ricetta Cozze Ripiene

Un piatto sostanzioso e profumato...

Calamari ripieni

Ricetta Calamari ripieni

Il calamaro è senz'altro uno dei molluschi più diffusi e apprezzati. Questa ricetta al forno, forse un po' laboriosa, è di grande effetto ed esalta il loro sapore in una maniera assai originale.

Continua la navigazione