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Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle Vongole

Gli spaghetti alle vongole si preparano facendo aprire le vongole con soffritto d'aglio, poi si completa la cottura della pasta al salto e si unisce prezzemolo.

Baccalà mantecato

Baccalà mantecato

Il baccalà mantecato si prepara lessando il baccalà e poi frullandolo insieme ad olio EVO, sale e pepe. Si aggiunge del prezzemolo e si serve sui crostini.

Lampuga al forno

Lampuga al forno

La lampuga al forno si prepara pulendo il pesce, condendolo con sale e pepe e cuocendolo in forno a 180°C, con cipolle, aglio e olio EVO.

Pollo con peperoni al forno

Pollo con peperoni al forno

Il pollo con peperoni al forno si prepara rosolando in padella pollo, cipolla e peperoni. Poi si sfuma con vino bianco, si aggiunge brodo e si cuoce in forno.

Seppie in umido

Seppie in umido

Le seppie in umido si preparano rosolando le seppie nel soffritto, poi si sfuma con vino bianco, si aggiungono pomodoro e piselli e si porta a cottura.

Spezzatino di manzo in bianco

Spezzatino di manzo in bianco

Lo spezzatino di manzo in bianco è un piatto tanto semplice e tradizionale quanto succulento e gustoso: ecco come prepararlo seguendo i passaggi giusti!

Polpette di zucchine al forno

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno si preparano con zucchine grattugiate, uova, Parmigiano, sale, pepe, pangrattato. Le polpette si cuociono in forno per 20 min.

Polpettone di tonno al forno

Polpettone di tonno al forno

Il polpettone di tonno al forno si prepara mischiando pane ammorbidito nel latte, uova, Parmigiano, tonno, capperi e prezzemolo. Poi si cuoce in forno.

Seppie in umido alla napoletana

Seppie in umido alla napoletana

Le seppie in umido alla napoletana si preparano rosolando le seppie e sfumandole con vino bianco. In ultimo di aggiunge il sugo e si lasciano cuocere 50 minuti.

Brandacujun

Brandacujun

Il brandacujun si prepara lessando baccalà reidratato e patate insieme. Poi si rosola il tutto con l'aglio e si cuoce per 1 ora, roteando spesso il tegame.

Agnello al forno

Agnello al forno

L'agnello al forno si prepara marinando la carne con limone, vino, olio e spezie. Poi si cuoce al forno con le patate e aggiungendo dell'acqua.

Shish kebab

Shish kebab

Il shish kebab è un piatto tipico turco: sono degli spiedini di carne molto profumati e speziati e anche piuttosto facili da fare. Ecco la ricetta!

Calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno

I calamari ripieni al forno si preparano con un ripieno con pane, uova, aglio, prezzemolo e tentacoli dei calamari. Poi si cuociono in forno, sfumando con vino.

Bistecca ai ferri

Bistecca ai ferri

La bistecca ai ferri si prepara portando la carne a temperatura ambiente, asciugandola e cuocendola 4-5 min. per lato su una piastra di ghisa ben calda.

Capretto al forno

Capretto al forno

Il capretto al forno è un'ottima specialità tipica del menu di Pasqua, della quale esistono diverse varianti regionali: eccone alcune molto gustose!

Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno si prepara tagliando a cubotti le patate, dopodiché si condiscono a piacere, si aggiunge la salsiccia e si cuoce in forno.

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