Primi Piatti

Zuppa delle streghe

Zuppa delle streghe

Un primo piatto a tema per Halloween? Provate questa zuppa servita dentro la zucca, con crostini a forma di pipistrello e piccole scope volanti.

Culurgiones

 Ricetta Culurgiones

I culurgiones sono una pasta ripiena tipica della Sardegna, il cui ripieno molto morbido e avvolgente è caratterizzato da patate, menta e pecorino. Un gusto particolare e delizioso.

Vellutata di Halloween con lo speck

Vellutata di Halloween con lo speck

La vellutata di zucca è un gustoso e saporito primo piatto, molto indicato da consumare nella stagione autunnale e in occasione di Halloween.

Penne all’ortolana

Penne all’ortolana

Un tripudio di verdure, colori e sapori per un primo piatto di terra sano e originale, dal sapore estivo ma ottimo in ogni stagione!

Strangugghi alla 'nduja

Strangugghi alla ‘nduja

Questo primo è un piatto appetitoso che racchiude in sé i profumi e prodotti tipici della Calabria: la ‘nduja, le cipolle rosse e gli strangugghi o fileja.

Maltagliati con crema di cipolle

Maltagliati con crema di cipolle rosse

Semplicissimi da preparare, i maltagliati con la crema di cipolle rosse vi conquisteranno con il profumino che arriverà dei fornelli durante la cottura.

Bucatini cu u stoccu

Bucatini cu u stoccu

Quella dei bucatini con lo stocco è una ricetta tradizionale della Calabria che potete realizzare facilmente con ottimi risultati. Provatela!

Agnolotti al sugo d'arrosto

Agnolotti al sugo d'arrosto

Un condimento per i vostri agnolotti? Il sugo d’arrosto! Vi basterà seguire la nostra ricetta per preparare un piatto di livello per i vostri ospiti!

Tagliatelle all’arancia

Tagliatelle all'arancia

Un primo piatto velocissimo e dal sapore insolito che stupirà anche i palati più raffinati: le tagliatella all’arancia sono davvero ottime!

Oxtail soup

Oxtail soup

La oxtail soup è una tipica zuppa della tradizione britannica molto saporita: l’aggiunta dello sherry la rende particolarmente appetitosa.

Risotto con la zucca

Ricetta Risotto con la zucca

Le origini dei piatti con la zucca sono legate in massima parte a tradizioni contadine, a un tipo di cucina, quindi, sobria, essenziale e colma di gusto.

Gnocchi di patate ai funghi porcini

Gnocchi di patate ai funghi porcini

Per un piatto dai sapori tipicamente autunnali cosa c'è di meglio degli gnocchi di patate e spinaci ai funghi porcini? Un primo completo e gustoso.

Riso nero saltato con pollo, carote e fagiolini

Riso nero saltato con pollo, carote e fagiolini

Provate a preparare questa ricetta per portare in tavola un piatto unico completo davvero sfizioso: il riso nero con pollo, carote e fagiolini.

Tagliatelle capperi e tonno

Tagliatelle capperi e tonno

Le tagliatelle capperi e tonno sono un primo piatto dagli ingredienti semplici e dal sapore ricco come vuole la tradizione mediterranea.

Letterine con zucchine

Letterine con crema di zucchine

Con questa semplice ricetta si può preparare un primo gustoso e genuino, che rapirà i bambini grazie alle letterine di pastina, divertenti e simpatiche!