Secondi Piatti

Filete Enchocolatado

Ricetta Filete Enchocolatado

La leggenda narra che il sovrano Toltec Quetzalcoátl rubò il segreto della coltivazione del cacao agli dei e lo donò agli umani. E i messicani ancor oggi ne fanno buon uso, creando ricette davvero uniche e insuperabili.

Filetti di pesce lime e zenzero

Ricetta Filetti di pesce lime e zenzero

Questa ricetta è un’idea diversa dal solito per preparare il pesce alla griglia. Provatelo con lo zenzero e il lime, il sapore e il profumo vi porteranno sulle bianche spiagge thailandesi.

Finanziera

Ricetta Finanziera

La finanziera è un piatto povero di origine medievale tipico del Monferrato, preparato con gli scarti di macellazione dei galletti e dei bovini.

Filetto all’aceto balsamico

Filetto all’aceto balsamico

Il filetto all’aceto balsamico è molto nutriente e veloce da preparare, perfetto quando si ha poco tempo ma si vuole portare in tavola un piatto prelibato.

Fettine al limone

Fettine al limone

Le fettine al limone sono l'ideale per un pasto dietetico o per chiunque voglia mangiar sano. Gustose e delicate, non fanno rinunciare al sapore!

Fegato alla genovese

Fegato alla genovese

Ricetta tradizionale della Liguria, è simile al fegato alla veneziana per l’uso delle cipolle, ma se ne discosta per il pesto di pane, aglio e aceto.

Pollo alla parmigiana

Pollo alla parmigiana

Croccante, saporito e sfizioso: il pollo alla parmigiana è un secondo corposo, nonostante i pochi ingredienti, da preparare al forno in pochi passaggi.

Calamari alla piastra

Calamari alla piastra

Poveri di calorie, ma di grande valore nutritivo, i calamari alla piastra sono un ottimo secondo piatto che fa subito pensare all'estate e alle vacanze.

Branzino con patate

Branzino con le patate

Un secondo piatto di pesce delizioso che metterà d'accordo grandi e piccini! Porta in tavola la semplicità, il gusto e il benessere in poche mosse!

Crepes aromatiche agli asparagi

Crepes aromatiche con asparagi e mozzarella

Delicato ma molto saporito, questo piatto è a base di crepes con erba cipollina, che avvolgono gli asparagi e la mozzarella in un abbraccio gustoso.

Indivia alla griglia con gamberi

Indivia alla griglia con gamberi

Chi ha detto che i piatti leggeri non debbano essere gustosi? Questa ricetta vi farà preparare un piatto tanto delizioso quanto sano in pochi passaggi.

Involtini alla pizzaiola

Involtini alla pizzaiola

Secondo piatto di facilissima fattura, si presenta come un semplice involtino, ma all’interno nasconde un morbido cuore di mozzarella filante.

Millefoglie di verdure

Millefoglie di verdure

Piatto vegetariano, ma dal gusto corposo, è semplice e veloce da preparare perché utilizza la pasta sfoglia già pronta. Ottimo anche come stuzzichino.

Straccetti di vitello con chiodini

Straccetti di vitello con chiodini

Un piatto perfetto per accompagnare l’arrivo dell’autunno, con tutto il profumo del bosco e i colori della natura che si prepara al riposo invernale.

Merluzzo impanato

Merluzzo impanato

Che bontà il merluzzo impanato! Un classico piatto di pesce che nella sua semplicità sorprende sempre piacevolmente grandi e piccoli!

Omelette ai funghi

Omelette ai funghi

Un piatto super veloce ed economico da preparare anche all'ultimo momento! Basteranno pochi ingredienti per un pranzo al volo ma senza rinunciare al gusto.