Secondi Piatti

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Fiore all’occhiello della cucina francese, la boeuf bourguignon è un secondo di carne che richiede una cottura lenta per una consistenza morbida.

Bocconcini di pollo con broccoletti

Bocconcini di pollo con broccoletti

Ecco un secondo di pollo molto genuino che potete cucinare per far apprezzare i broccoli anche al vostro bambino senza troppi problemi.

Pollo balti

Pollo balti

Il pollo balti è un secondo di carne tipicamente indiano che si esprime in un perfetto equilibrio di sapori speziati e leggermente piccanti.

Cotolette di pollo

Cotolette di pollo

Se per i vostri bambini cercate un’alternativa semplice e gustosa alla classica cotoletta alla milanese, sostituite al vitello il petto di pollo.

Baccalà in pastella

Baccalà in pastella

Il baccalà in pastella è un piatto goloso, croccante e buono, che si può presentare come secondo, ma anche come antipasto o aperitivo!

Coniglio con funghi e polenta

Coniglio con funghi e polenta

Il coniglio con funghi e polenta è un piatto autunnale molto saporito e sostanzioso, tanto che si può tranquillamente presentare come piatto unico.

Pesce spada alla ghiotta

Pesce spada alla ghiotta

Ecco un piatto calabrese a base di pesce: il pesce spada alla ghiotta è l’incontro perfetto tra tutti gli ingredienti tipici della dieta mediterranea.

Cotoletta alla milanese

Ricetta Cotoletta alla milanese

Delizioso secondo piatto della cucina lombarda a cui è davvero difficile resistere. La vera cotoletta prevede l’utilizzo della costata di vitello con l’osso e di uno spessore di circa 3 cm. È molto diffusa anche quella a “orecchia di elefante”, cioè senza osso e più sottile. Difficile dire quale sia la migliore, a voi l’ardua sentenza.

Bistecca alla milanese

Bistecca alla milanese

La bistecca alla milanese, conosciuta come cotoletta alla milanese o orecchia di elefante, si prepara molto semplicemente e piace a tutti, grandi e piccini.

Calamari e patate

Calamari e patate

Ecco una ricetta che valorizza un prodotto di mare già molto saporito: i calamari! Preparateli con patate in umido e portateli in tavola caldi!

Polpette di melanzane calabresi

Polpette di melanzane calabresi

Questa ricetta racchiude in sé tutti i profumi e i sapori della Calabria e della cucina mediterranea: le melanzane e il basilico primi fra tutti.

Arista in crosta

Arista in crosta

L'arista di maiale è già di per sé un taglio di carne molto saporito: cucinato con una crosta di sfoglia diventa ancora più appetitoso.

Zucca al forno ripiena

Zucca al forno ripiena

La zucca al forno ripiena può essere preparata in vari modi: per il ripieno si possono scegliere diversi ingredienti. Ecco un versione tutta vegetariana!

Fish & chips

Fish & chips

Il fish & chips è un must della tradizione inglese, nonché uno degli street food più apprezzati in tutto il mondo! Provate a realizzarlo in casa.

Hamburger di polenta

Hamburger di polenta

La polenta farà la parte del pane di questo super burger con carne di vitello, pomodori e zucchine grigliate: un piatto davvero gustoso e divertente!

Tournedos di maiale e pancetta

Tournedos di filetto di maiale e pancetta

Se volete stupire gli ospiti, provate questo piatto: medaglioni di filetto di maiale farciti con prugne, avvolti nella pancetta e arricchiti con paprica.