Metodi di Conservazione

Sott'olio

Metodi di conservazione - La conservazione dei cibi sott'oli

Una delle più diffuse tecniche di conservazione che ha lo scopo di isolare gli alimenti dal contatto con l’aria

Come conservare le verdure

Come conservare le verdure

Quando si decide di fare una scorta sostanziosa di generi alimentari come le verdure, bisogna sapere come conservarle, altrimenti c’è il rischio che quanto messo da parte non sia più fruibile nel momento del bisogno.

Conservare gli alimenti in frigo

Conservare correttamente gli alimenti in frigo

Il frigorifero è uno dei luoghi più adatti per conservare gli alimenti: grazie alla bassa temperatura, infatti, essi si mantengono freschi e si deteriorano più lentamente, senza perdere però le proprie caratteristiche.

Affumicamento

Metodi di conservazione - Il barbecue

Tecnica di conservazione di cibi utilizzata già nella preistoria

Congelamento

Metodi di conservazione - Il congelamento dei cibi

Tecnica di conservazione dei cibi che può essere applicata anche in ambito domestico

Essiccamento

Metodi di conservazione - L'essiccamento dei cibi

Consiste nell’eliminare i liquidi dagli alimenti sottoponendoli a una fonte di calore

Concentrazione

Metodi di conservazione - La concentrazione dei cibi

Tecnica di conservazione dei cibi che consiste nella riduzione parziale dell’acqua presente negli alimenti

Salagione

Metodi di conservazione - La salagione

Tecnica di conservazione degli alimenti che sfrutta le proprietà antisettiche e disidratanti del cloruro di sodio

Fermentazione

Metodi di conservazione - La fermentazione

Biotecnologia per la conservazione degli alimenti

Sott'aceto

Metodi di conservazione - Come conservare i cibi sott'aceto

Antica tecnica di conservazione già in uso presso gli antichi greci e romani

Pastorizzazione

Metodi di conservazione - La pastorizzazione

Trattamento termico che si applica ad alcuni alimenti per distruggere le forme patogene e i microrganismi

Sterilizzazione per radiazione

Sterilizzazione per radiazione

Tecnica di conservazione alimentare volta ad eliminare i microrganismi presenti

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