Una delle più diffuse tecniche di conservazione che ha lo scopo di isolare gli alimenti dal contatto con l’aria
Quando si decide di fare una scorta sostanziosa di generi alimentari come le verdure, bisogna sapere come conservarle, altrimenti c’è il rischio che quanto messo da parte non sia più fruibile nel momento del bisogno.
Il frigorifero è uno dei luoghi più adatti per conservare gli alimenti: grazie alla bassa temperatura, infatti, essi si mantengono freschi e si deteriorano più lentamente, senza perdere però le proprie caratteristiche.
Tecnica di conservazione di cibi utilizzata già nella preistoria
Tecnica di conservazione dei cibi che può essere applicata anche in ambito domestico
Consiste nell’eliminare i liquidi dagli alimenti sottoponendoli a una fonte di calore
Tecnica di conservazione dei cibi che consiste nella riduzione parziale dell’acqua presente negli alimenti
Tecnica di conservazione degli alimenti che sfrutta le proprietà antisettiche e disidratanti del cloruro di sodio
Biotecnologia per la conservazione degli alimenti
Antica tecnica di conservazione già in uso presso gli antichi greci e romani
Trattamento termico che si applica ad alcuni alimenti per distruggere le forme patogene e i microrganismi
Tecnica di conservazione alimentare volta ad eliminare i microrganismi presenti