Scuola di Cucina

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Come pulire i calamari

Come pulire i calamari

I calamari sono uno dei molluschi più utilizzati in cucina: sono ottimi da soli, così come con la pasta o con il riso. Ecco come fare per pulirli.

Come sfilettare il pesce

Come sfilettare il pesce

Molte ricette prevedono l’uso del pesce sfilettato, per ricavarne solo la polpa: vi spieghiamo come fare questa operazione passo per passo.

Come pulire i carciofi

Come pulire i carciofi

Alla romana, alla giudìa, ripieni, i carciofi possono essere preparati in diversi e gustosi modi, ma bisogna prima di tutto sapere come pulirli. L’operazione richiede un po’ di pazienza e di pratica, ma poi diventa meccanica e di facile esecuzione.

Come sterilizzare i vasetti

Come sterilizzare i vasetti

I vasetti per le conserve fanno parte della nostra tradizione culinaria e vengono ancora utilizzati in modo consistente per tenere da parte verdure sottolio, frutta, marmellate e tanto altro! Bisogna però fare attenzione e sterilizzare i vasetti in modo opportuno, sia prima che dopo il loro riempimento, per evitare la formazione di sostanze tossiche, una delle quali è il temuto botulino.

Testaroli

Testaroli

Scoprite la ricetta dell'impasto base per i testaroli, un piatto tradizionale toscano, facile e veloce da preparare e perfetto per ogni occasione.

Pici

Pici

Godetevi la bontà dei pici fatti in casa con questa ricetta tradizionale toscana. Un primo piatto rustico e genuino che conquisterà ogni palato!

Pane veloce in padella

Pane veloce in padella

Scoprite come preparare il pane veloce in padella, perfetto anche senza lievito o glutine. Una ricetta facile, veloce e deliziosa!

Gnocchetti

Gnocchetti

Scoprite come preparare gli gnocchetti fatti in casa con la nostra ricetta, passo dopo passo. Un piatto tradizionale che conquisterà il vostro palato.

Grissini di pasta sfoglia

Grissini di pasta sfoglia

I grissini di pasta sfoglia si preparano con la sfoglia pronta da spennellare poi con il tuorlo e a cui aggiungere i semi di sesamo.

Montalatte

Montalatte

Il montalatte è un utensile indispensabile per fare anche a casa un cappuccino perfetto: ecco qualche indicazioni utile per acquistare quello giusto!

Fette biscottate

Fette biscottate

Ecco a voi la ricetta delle fette biscottate fatte in casa: sono fette gustose e fragranti e si possono preparare anche in versione light!

Roner

Roner

Il roner da cucina è uno strumento che permette di controllare la temperatura dei cibi durante la cottura sottovuoto: ecco come funziona e perché usarlo!

Frollatura carne: consigli e trucchi

Frollatura carne: consigli e trucchi

Scopriamo tutto sulla frollatura della carne: come si realizza questo procedimento tecnico e perché la carne frollata è migliore di quella non frollata!

Riso per risotti: consigli

Riso per risotti: consigli

Non sapete mai che varietà di riso scegliere quando fate un risotto? Allora leggete i nostri consigli e le nostre indicazioni e non avrete più dubbi!