Scuola di Cucina

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Come pulire i calamari

Come pulire i calamari

I calamari sono uno dei molluschi più utilizzati in cucina: sono ottimi da soli, così come con la pasta o con il riso. Ecco come fare per pulirli.

Come sfilettare il pesce

Come sfilettare il pesce

Molte ricette prevedono l’uso del pesce sfilettato, per ricavarne solo la polpa: vi spieghiamo come fare questa operazione passo per passo.

Come pulire i carciofi

Come pulire i carciofi

Alla romana, alla giudìa, ripieni, i carciofi possono essere preparati in diversi e gustosi modi, ma bisogna prima di tutto sapere come pulirli. L’operazione richiede un po’ di pazienza e di pratica, ma poi diventa meccanica e di facile esecuzione.

Come sterilizzare i vasetti

Come sterilizzare i vasetti

I vasetti per le conserve fanno parte della nostra tradizione culinaria e vengono ancora utilizzati in modo consistente per tenere da parte verdure sottolio, frutta, marmellate e tanto altro! Bisogna però fare attenzione e sterilizzare i vasetti in modo opportuno, sia prima che dopo il loro riempimento, per evitare la formazione di sostanze tossiche, una delle quali è il temuto botulino.

Grissini di pasta sfoglia

Grissini di pasta sfoglia

I grissini di pasta sfoglia si preparano con la sfoglia pronta da spennellare poi con il tuorlo e a cui aggiungere i semi di sesamo.

Montalatte

Montalatte

Il montalatte è un utensile indispensabile per fare anche a casa un cappuccino perfetto: ecco qualche indicazioni utile per acquistare quello giusto!

Fette biscottate

Fette biscottate

Ecco a voi la ricetta delle fette biscottate fatte in casa: sono fette gustose e fragranti e si possono preparare anche in versione light!

Roner

Roner

Il roner da cucina è uno strumento che permette di controllare la temperatura dei cibi durante la cottura sottovuoto: ecco come funziona e perché usarlo!

Frollatura carne: consigli e trucchi

Frollatura carne: consigli e trucchi

Scopriamo tutto sulla frollatura della carne: come si realizza questo procedimento tecnico e perché la carne frollata è migliore di quella non frollata!

Riso per risotti: consigli

Riso per risotti: consigli

Non sapete mai che varietà di riso scegliere quando fate un risotto? Allora leggete i nostri consigli e le nostre indicazioni e non avrete più dubbi!

Cottura sottovuoto

Cottura sottovuoto

Con la cottura sottovuoto gli alimenti vengono cucinati a bassa temperatura: scopriamo tutti i vantaggi di questa tecnica e come farla anche a casa!

Latte condensato

Latte condensato

Il latte condensato si prepara semplicemente con il latte intero e lo zucchero, da far cuocere a fuoco lento per un'ora e mezza.

Brasato

Brasato

Il brasato è una tecnica di cottura lenta della carne che richiede dei passaggi ben precisi: scoprite insieme a Gustissimo quali sono!

Panettone senza glutine

Panettone senza glutine

Il panettone senza glutine si prepara con la biga, poi si creerà l'impasto aggiungendo anche uova e burro e dopo diverse lievitazioni si cuocerà in forno.