Scuola di Cucina

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Come pulire i calamari

Come pulire i calamari

I calamari sono uno dei molluschi più utilizzati in cucina: sono ottimi da soli, così come con la pasta o con il riso. Ecco come fare per pulirli.

Come sfilettare il pesce

Come sfilettare il pesce

Molte ricette prevedono l’uso del pesce sfilettato, per ricavarne solo la polpa: vi spieghiamo come fare questa operazione passo per passo.

Come pulire i carciofi

Come pulire i carciofi

Alla romana, alla giudìa, ripieni, i carciofi possono essere preparati in diversi e gustosi modi, ma bisogna prima di tutto sapere come pulirli. L’operazione richiede un po’ di pazienza e di pratica, ma poi diventa meccanica e di facile esecuzione.

Come sterilizzare i vasetti

Come sterilizzare i vasetti

I vasetti per le conserve fanno parte della nostra tradizione culinaria e vengono ancora utilizzati in modo consistente per tenere da parte verdure sottolio, frutta, marmellate e tanto altro! Bisogna però fare attenzione e sterilizzare i vasetti in modo opportuno, sia prima che dopo il loro riempimento, per evitare la formazione di sostanze tossiche, una delle quali è il temuto botulino.

Cipolle in agrodolce

Cipolle in agrodolce

Sfiziose e molto versatili, le cipolle in agrodolce vanno preparate seguendo rigorosamente la ricetta della nonna! Vediamo come fare.

Panini all'olio

Panini all'olio

I panini all'olio si preparano con un impasto lievitato 2 ore. Poi gli si dà la forma desiderata e dopo altri 30 min. di lievitazione, si cuociono in forno.

Come sostituire la fecola di patate

Come sostituire la fecola di patate

Come sostituire la fecola di patate? Questo ingrediente può essere sostituito con la maizena, la tapioca, l'amido di frumento e la farina 00.

Crema frangipane

Crema frangipane

La crema frangipane si prepara con le mandorle e pochi altri ingredienti ed è perfetta per farcire torte di pasta frolla e pasticcini: ecco la ricetta!

Ragù di soia

Ragù di soia

Il ragù di soia si prepara con un trito da soffritto in cui rosolare i fiocchi di soia reidratati. Poi si aggiunge la passata di pomodoro e si porta a cottura.

Ganache al cioccolato bianco

Ganache al cioccolato bianco

La ganache al cioccolato bianco si prepara con soli due ingredienti: la panna e il cioccolato bianco da far sciogliere a bagnomaria. Una volta fredda si monta.

Crema mascarpone e panna

Crema mascarpone e panna

Latte condensato, mascarpone e panna sono gli ingredienti base della vellutata e golosa crema che vi presentiamo in questa ricetta. Vediamo come si fa!

Crema di formaggio

Crema di formaggio

La crema di formaggio si prepara lavorando il Philadelphia con lo zucchero a velo e aggiungendo la panna montata a neve ferma.

Crema al burro meringata

Crema al burro meringata

La crema al burro meringata si prepara montando la meringa a Bagno Maria e aggiungendo poi il burro ammorbidito, l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo.

Cappuccinatore elettrico

Cappuccinatore elettrico

Il cappuccinatore elettrico è un elettrodomestico utilissimo per chi consuma spesso e volentieri il cappuccino: vediamo come funziona!