Come pulire i calamari
I calamari sono uno dei molluschi più utilizzati in cucina: sono ottimi da soli, così come con la pasta o con il riso. Ecco come fare per pulirli.
Come sfilettare il pesce
Molte ricette prevedono l’uso del pesce sfilettato, per ricavarne solo la polpa: vi spieghiamo come fare questa operazione passo per passo.
Come pulire i carciofi
Alla romana, alla giudìa, ripieni, i carciofi possono essere preparati in diversi e gustosi modi, ma bisogna prima di tutto sapere come pulirli. L’operazione richiede un po’ di pazienza e di pratica, ma poi diventa meccanica e di facile esecuzione.
Come sterilizzare i vasetti
I vasetti per le conserve fanno parte della nostra tradizione culinaria e vengono ancora utilizzati in modo consistente per tenere da parte verdure sottolio, frutta, marmellate e tanto altro! Bisogna però fare attenzione e sterilizzare i vasetti in modo opportuno, sia prima che dopo il loro riempimento, per evitare la formazione di sostanze tossiche, una delle quali è il temuto botulino.
Pane cinese al vapore
Soffici panini bianchi, cotti al vapore e dal gusto delicato: il pane cinese al vapore è perfetto per accompagnare piatti asiatici.
Salata de vinete
La salata de vinete è un antipasto romeno cremoso e saporito a base di melanzane grigliate, perfetto da gustare con pane fresco o pita.
Energia in cucina: quanto consuma davvero il piano a induzio
Scopri quanto consuma un piano cottura a induzione e come ottimizzare il tuo budget con il supporto di CheTariffa.it.
Garganelli
I garganelli, la pasta all'uovo tipica dell'Emilia-Romagna, sono perfetti per un pranzo tradizionale. Scoprite la ricetta per un impasto perfetto!
Testaroli
Scoprite la ricetta dell'impasto base per i testaroli, un piatto tradizionale toscano, facile e veloce da preparare e perfetto per ogni occasione.
Pici
Godetevi la bontà dei pici fatti in casa con questa ricetta tradizionale toscana. Un primo piatto rustico e genuino che conquisterà ogni palato!
Pane veloce in padella
Scoprite come preparare il pane veloce in padella, perfetto anche senza lievito o glutine. Una ricetta facile, veloce e deliziosa!
Gnocchetti
Scoprite come preparare gli gnocchetti fatti in casa con la nostra ricetta, passo dopo passo. Un piatto tradizionale che conquisterà il vostro palato.
Grissini di pasta sfoglia
I grissini di pasta sfoglia si preparano con la sfoglia pronta da spennellare poi con il tuorlo e a cui aggiungere i semi di sesamo.
Montalatte
Il montalatte è un utensile indispensabile per fare anche a casa un cappuccino perfetto: ecco qualche indicazioni utile per acquistare quello giusto!



