Scuola di Cucina

Preparazioni Base
Utensili da cucina
Metodi di Cottura
Metodi di Conservazione
Consigli e trucchi

Come pulire i calamari

Come pulire i calamari

I calamari sono uno dei molluschi più utilizzati in cucina: sono ottimi da soli, così come con la pasta o con il riso. Ecco come fare per pulirli.

Come sfilettare il pesce

Come sfilettare il pesce

Molte ricette prevedono l’uso del pesce sfilettato, per ricavarne solo la polpa: vi spieghiamo come fare questa operazione passo per passo.

Come pulire i carciofi

Come pulire i carciofi

Alla romana, alla giudìa, ripieni, i carciofi possono essere preparati in diversi e gustosi modi, ma bisogna prima di tutto sapere come pulirli. L’operazione richiede un po’ di pazienza e di pratica, ma poi diventa meccanica e di facile esecuzione.

Come sterilizzare i vasetti

Come sterilizzare i vasetti

I vasetti per le conserve fanno parte della nostra tradizione culinaria e vengono ancora utilizzati in modo consistente per tenere da parte verdure sottolio, frutta, marmellate e tanto altro! Bisogna però fare attenzione e sterilizzare i vasetti in modo opportuno, sia prima che dopo il loro riempimento, per evitare la formazione di sostanze tossiche, una delle quali è il temuto botulino.

Pane cinese al vapore

Pane cinese al vapore

Soffici panini bianchi, cotti al vapore e dal gusto delicato: il pane cinese al vapore è perfetto per accompagnare piatti asiatici.

Salata de vinete

Salata de vinete

La salata de vinete è un antipasto romeno cremoso e saporito a base di melanzane grigliate, perfetto da gustare con pane fresco o pita.

Energia in cucina: quanto consuma davvero il piano a induzio

Quanto consuma davvero il piano a induzione?

Scopri quanto consuma un piano cottura a induzione e come ottimizzare il tuo budget con il supporto di CheTariffa.it.

Garganelli

Garganelli

I garganelli, la pasta all'uovo tipica dell'Emilia-Romagna, sono perfetti per un pranzo tradizionale. Scoprite la ricetta per un impasto perfetto!

Testaroli

Testaroli

Scoprite la ricetta dell'impasto base per i testaroli, un piatto tradizionale toscano, facile e veloce da preparare e perfetto per ogni occasione.

Pici

Pici

Godetevi la bontà dei pici fatti in casa con questa ricetta tradizionale toscana. Un primo piatto rustico e genuino che conquisterà ogni palato!

Pane veloce in padella

Pane veloce in padella

Scoprite come preparare il pane veloce in padella, perfetto anche senza lievito o glutine. Una ricetta facile, veloce e deliziosa!

Gnocchetti

Gnocchetti

Scoprite come preparare gli gnocchetti fatti in casa con la nostra ricetta, passo dopo passo. Un piatto tradizionale che conquisterà il vostro palato.

Grissini di pasta sfoglia

Grissini di pasta sfoglia

I grissini di pasta sfoglia si preparano con la sfoglia pronta da spennellare poi con il tuorlo e a cui aggiungere i semi di sesamo.

Montalatte

Montalatte

Il montalatte è un utensile indispensabile per fare anche a casa un cappuccino perfetto: ecco qualche indicazioni utile per acquistare quello giusto!