
Menù autunnale

Ecco pronte per voi 5 ricette sostanziose che potete preparare sia secondo la versione più classica sia nelle varianti, così da poter soddisfare anche i gusti più difficili, portando in tavola i profumi di una stagione romantica e ricca di profumi invitanti.
Un tocco raffinato per iniziare, direttamente dalla tradizione francese, con il soufflé di patate. Fine, ma al tempo stesso sostanziosa, questa pietanza richiede un’estrema precisione, sia nella tecnica che nella cottura; amalgamate molto delicatamente gli albumi dell’uovo, così da dare la consistenza soffice tipica del soufflé, per poi cuocerla in forno senza mai aprire lo sportello. Seguendo i consigli di Gustissimo non potrete sbagliare!
La ricetta seguente è una rivisitazione moderna e particolarmente estetica della polenta ai quattro formaggi, ideata con alcuni accorgimenti così da conquistare i vostri commensali già dal primo boccone. Si tratta della polenta al forno con champignon e gorgonzola, una delizia per il palato che esprime la propria golosità anche solo dal profumo e dall’impiattamento appetitoso.
Anche per il secondo vi suggeriamo un piatto sostanzioso che è ricco di ingredienti invitanti: il rotolo di tacchino con castagne e bietole. Dopo aver farcito la fesa di tacchino con uno strato di bietole e ricotta e uno di castagne lessate, dovrete poi arrotolarla su se stessa e fissarla con lo spago da cucina, per dedicargli una cottura lunga con la sfumatura del vino bianco.
Come contorno una ricetta tanto semplice quanto golosa, che coniuga una sana alimentazione con un capriccio di gola: i carciofi con fontina. Per preparare al meglio questo piatto è necessario far riposare i carciofi in un bagno di acqua fredda e succo di limone, così da non perderne l’inconfondibile sapore; lessateli e serviteli con un buon olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe, quindi completare il piatto con delle sfoglie di fontina tagliate sottili.
Il ciambellone con noci e cannella segna la conclusione di un menù dai sapori e le consistenze rustiche, così da poter godere di ogni sfumatura di quest’affascinante stagione. Ricca di ingredienti sostanziosi e dai sapori decisi, questa ricetta si prepara molto facilmente senza richiedere troppo tempo.
Scopri il menù autunnale proposto da Gustissimo:
Soufflé di patate

Un delicato antipasto francese che potete realizzare sia seguendo la ricetta base che la sua variante con l’aggiunta del gruyere e del prosciutto di Praga.

Polenta con champignon e gorgonzola

La polenta è un’ottima base per realizzare i piatti più golosi; questa ricetta rispecchia il trionfo dell’autunno assemblando ingredienti irresistibili!

Rotolo di tacchino castagne e bietole

La ricetta per preparare un secondo sostanzioso nei tipici profumi autunnali, esaltati al massimo dall'uso di prodotti di stagione.

Carciofi con fontina

Semplice ma particolarmente gustosa, la ricetta per preparare i carciofi con la fontina è adatta soprattutto per un menù di fine autunno.

Ciambellone con noci e cannella

Un dolce rustico e particolarmente gustoso, dove le noci e la cannella vengono esaltate dal tocco dell’uvetta in un impasto soffice e fragrante.

Tag
|
Commenti
|
Mi piace
|

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.