
Menù invernale

Sfruttate a vostro vantaggio una fredda giornata d'inverno per preparare un delizioso pasto, che sia costituito da una varietà di pietanze fumanti e sostanziose. Gustissimo vi suggerisce le ricette più adeguate per realizzare un menù invernale in 5 portate!
Al posto di preparare un primo, in occasione del menù invernale proponiamo un secondo antipasto a base di ingredienti tipici del periodo: si tratta delle tartellette con zucca e formaggio. Una ricetta a base di pasta brisè con zucca e formaggio di pecora.
Evitando il primo, potete godervi appieno il secondo! Fiore all’occhiello della cucina italiana, specialmente nelle regioni del nord, sono i piatti a base di carne con una lunga cottura, segreto per rendere morbida la carne stessa. La ricetta in questione non è altro che lo spezzatino al vino rosso, la dimostrazione in cucina che anche gli ingredienti più semplici possono avere una grande resa.
Ancora profumi di vino anche per il contorno, pensato apposta per richiamare i sapori del secondo pur essendo preparato con ingredienti diversi. Le cipolline al vino bianco si sposano alla perfezione con un piatto di carne che sia particolarmente sostanzioso, proprio come lo spezzatino, grazie al loro sapore leggermente agrodolce.
Per il dessert di un menù invernale non si può certo ignorare la tradizione altoatesina, regina indiscussa dei dolci sostanziosi. Ecco dunque la ricetta per preparare lo strudel di mele con noci, uno dei piatti tradizionali di questa zona arricchito con le noci, utilizzate al posto dei pinoli.
I piatti proposti da Gustissimo per un menù invernale
Mazze di tamburo fritte

Un classico piatto autunnale a base di funghi: provate la mazza di tamburo, varietà meno utilizzata, ma altrettanto buona e profumata!

Tartellette con zucca e formaggio

Base di pasta brisè, morbida crema al formaggio e qualche fettina di zucca: sono le tartellette con zucca e formaggio, un antipasto sfizioso e colorato.

Spezzatino al vino rosso

Lo spezzatino al vino rosso è una classica ricetta della cucina italiana particolarmente saporita; realizzatela in occasione di una cena con amici.

Cipolline al vino bianco

Deliziose anche nella loro semplicità, le cipolline al vino bianco sono un contorno dal sapore deciso e aromatico da servire assieme a un secondo di carne.

Strudel di mele con noci

Provate a preparare lo strudel, il delizioso dessert altoatesino, rivisitato con l’aggiunta delle noci: un dessert ideale per un menù invernale.

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