Menù per una cena veloce
Per l’antipasto ecco la ricetta per preparare i frisceu, le tipiche frittelle salate liguri che potete realizzare sia nella versione più classica, sia con l’aggiunta delle erbette aromatiche preparando i “cuculli”. Essendo a base di pastella, questo piatto si abbina facilmente a qualsiasi altra portata di carne o di pesce, e potete cucinarli, quindi, in tante e diverse occasioni.
Preparate un primo di pesce, ma che non sia il classico risotto allo scoglio; portate sulle vostre tavole una brezza esotica preparando ai vostri ospiti i nigiri di tonno e salmone. Tra le più note ricette di sushi, i nigiri sono i bocconcini di riso ricoperti dal pesce crudo che potete realizzare in un assortimento di sapori diversi con l’aggiunta dei gamberi e dei filetti di orata.
Di secondo un piatto particolare, sempre ai profumi di mare, che la tradizione italiana è abituata a proporre nella versione con la carne rossa: le polpette di granchio. La ricetta è davvero semplice da seguire e i procedimenti sono gli stessi delle tipiche polpette, l’unico accorgimento è di pulire per bene la polpa del granchio privandola delle eventuali cartilagini in eccesso.
Passiamo a un contorno semplice e leggero ma particolarmente saporito, i pomodorini ripieni con Philadelphia e aceto balsamico. Il nome della ricetta è quasi più lungo dei tempi di preparazione, che richiede giusto 10 minuti per spolpare i pomodorini e farcirli con l’aceto balsamico e il formaggio spalmabile.
Come dessert per una cena veloce non possono mancare i macarons al cioccolato, i delicati dolcetti francesi a base di soffici meringhe, unite tra loro da un’avvolgente crema ganache al cioccolato fondente. Per realizzarli alla perfezione è necessario avere una certa manualità per utilizzare la sac à poche, ma vi basteranno appena poche prove con quelli iniziali per riuscire a creare degli squisiti macarons che si sciolgono in bocca!
I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena veloce
Frisceu
Tipiche frittelle salate della tradizione ligure, i frisceu si possono preparare per un antipasto goloso sia in questa versione che con le erbette aromatiche.
Nigiri di tonno e salmone
I nigiri sono un tipo di sushi senza alga, in cui le fettine di pesce crudo, aromatizzate al wasabi, ricoprono i bocconcini di riso.
Polpette di granchio
Uno squisito secondo di pesce diverso dalle solite preparazioni, per stupire i vostri ospiti con un piatto delicato ma saporito da consumare velocemente.
Pomodorini ripieni al balsamico
Semplici, gustosi e aromatici: i pomodorini ripieni sono un contorno perfetto per menù per una cena veloce. Rapidi da realizzare così come da mangiare...
Macarons al cioccolato
Deliziosi dolcetti francesi, i macarons sono delle piccole meringhe, unite tra loro da una soffice crema di cioccolato, che si sciolgono in bocca.
|
Tag
|
Commenti
|
Mi piace
|
Tag:
Menù
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.




Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.