Menù per una cena veloce
I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena veloce
Che abbiate impegni per il dopocena o non amiate stare ore e ore con le gambe sotto il tavolo, non rinunciate a una cena con amici o parenti, e preparate un menù per una cena veloce! Se non avete idea di cosa preparare per tale occasione, Gustissimo vi fornisce le linee-guida per realizzare una cena da consumare rapidamente, ma che non sia un buffet.
Per l’antipasto ecco la ricetta per preparare i frisceu, le tipiche frittelle salate liguri che potete realizzare sia nella versione più classica, sia con l’aggiunta delle erbette aromatiche preparando i “cuculli”. Essendo a base di pastella, questo piatto si abbina facilmente a qualsiasi altra portata di carne o di pesce, e potete cucinarli, quindi, in tante e diverse occasioni.
Preparate un primo di pesce, ma che non sia il classico risotto allo scoglio; portate sulle vostre tavole una brezza esotica preparando ai vostri ospiti i nigiri di tonno e salmone. Tra le più note ricette di sushi, i nigiri sono i bocconcini di riso ricoperti dal pesce crudo che potete realizzare in un assortimento di sapori diversi con l’aggiunta dei gamberi e dei filetti di orata.
Di secondo un piatto particolare, sempre ai profumi di mare, che la tradizione italiana è abituata a proporre nella versione con la carne rossa: le polpette di granchio. La ricetta è davvero semplice da seguire e i procedimenti sono gli stessi delle tipiche polpette, l’unico accorgimento è di pulire per bene la polpa del granchio privandola delle eventuali cartilagini in eccesso.
Passiamo a un contorno semplice e leggero ma particolarmente saporito, i pomodorini ripieni con Philadelphia e aceto balsamico. Il nome della ricetta è quasi più lungo dei tempi di preparazione, che richiede giusto 10 minuti per spolpare i pomodorini e farcirli con l’aceto balsamico e il formaggio spalmabile.
Come dessert per una cena veloce non possono mancare i macarons al cioccolato, i delicati dolcetti francesi a base di soffici meringhe, unite tra loro da un’avvolgente crema ganache al cioccolato fondente. Per realizzarli alla perfezione è necessario avere una certa manualità per utilizzare la sac à poche, ma vi basteranno appena poche prove con quelli iniziali per riuscire a creare degli squisiti macarons che si sciolgono in bocca!
Per l’antipasto ecco la ricetta per preparare i frisceu, le tipiche frittelle salate liguri che potete realizzare sia nella versione più classica, sia con l’aggiunta delle erbette aromatiche preparando i “cuculli”. Essendo a base di pastella, questo piatto si abbina facilmente a qualsiasi altra portata di carne o di pesce, e potete cucinarli, quindi, in tante e diverse occasioni.
Preparate un primo di pesce, ma che non sia il classico risotto allo scoglio; portate sulle vostre tavole una brezza esotica preparando ai vostri ospiti i nigiri di tonno e salmone. Tra le più note ricette di sushi, i nigiri sono i bocconcini di riso ricoperti dal pesce crudo che potete realizzare in un assortimento di sapori diversi con l’aggiunta dei gamberi e dei filetti di orata.
Di secondo un piatto particolare, sempre ai profumi di mare, che la tradizione italiana è abituata a proporre nella versione con la carne rossa: le polpette di granchio. La ricetta è davvero semplice da seguire e i procedimenti sono gli stessi delle tipiche polpette, l’unico accorgimento è di pulire per bene la polpa del granchio privandola delle eventuali cartilagini in eccesso.
Passiamo a un contorno semplice e leggero ma particolarmente saporito, i pomodorini ripieni con Philadelphia e aceto balsamico. Il nome della ricetta è quasi più lungo dei tempi di preparazione, che richiede giusto 10 minuti per spolpare i pomodorini e farcirli con l’aceto balsamico e il formaggio spalmabile.
Come dessert per una cena veloce non possono mancare i macarons al cioccolato, i delicati dolcetti francesi a base di soffici meringhe, unite tra loro da un’avvolgente crema ganache al cioccolato fondente. Per realizzarli alla perfezione è necessario avere una certa manualità per utilizzare la sac à poche, ma vi basteranno appena poche prove con quelli iniziali per riuscire a creare degli squisiti macarons che si sciolgono in bocca!