Cereali e farinacei

Pane

Ricette con Pane

Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla cottura di una pasta lievitata, a base di farina, acqua, lievito. A questi ingredienti base si aggiungono diversi condimenti, come sale e pepe, o grassi come burro, olio, strutto.

Cous Cous

Cous Cous

Il Cous Cous, o cuscus, è un piatto tipico dei Paesi Nord Africani.

Kamut

Kamut

Il Kamut è un grano di origine egiziana, risalente a tempi antichi.

Tagliatelle

Tagliatelle

Le tagliatelle sono un formato di pasta tipico della tradizione italiana, al punto da diventare una bandiera della cucina nostrana in tutto il mondo.

Ravioli

Ravioli

Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana; con questo temine si intende una pasta fresca ripiena

Malto d'orzo

Ricette con Malto d'orzo

Il malto d'orzo è un dolcificante naturale, da utilizzare nella preparazione dei dolci o nella panificazione; è molto conosciuto per il suo utilizzo nella preparazione della birra.

Farina

Ricette con Farina

La farina è un alimento che si ottiene dalla macinazione di cereali o altri prodotti ricchi di amido.

Farina di cocco

Farina di cocco

La di cocco è impiegata soprattutto per la preparazione di dolci, ma di tanto in tanto fa capolino fra i piatti di tendenza esotica dal gusto raffinato.

Farina di kamut

Farina di kamut

La farina di kamut è un prodotto della lavorazione del Kamut, una pianta di origine egiziana il cui nome scientifico è Triticum Turgidum.

Farina di mais

Farina di mais

La farina di mais è un prodotto ottenuto dalla macinazione dei cariossidi del granoturco, ovvero i chicchi del mais.

Farina manitoba

Ricette con Farina manitoba

La farina manitoba è una farina di grano tenero caratterizzata da un alto contenuto in proteine e, di conseguenza, un valore W alto

Farina di ceci

Ricette con Farina di ceci

La farina di ceci è un prodotto che si ottiene dai ceci essiccati.