Erbe, Aromi e Spezie

Aglio selvatico

Aglio selvatico

L'aglio selvatico è una pianta spontanea dall'azione antibatterica e depurativa. In cucina può essere utilizzato come sostituto dell'aglio.

Aglio nero

Aglio nero

L'aglio nero è aglio comune he ha subito un particolare processo di fermentazione che lo rende ricco di antiossidanti e con un sapore più delicato.

Finocchietto selvatico

Ricette con Finocchietto selvatico

Il finocchietto selvatico è una pianta perenne che cresce spontaneamente. Caratterizzata da un alto fusto, in estate produce fiorellini gialli raccolti in ombrelle. A livello alimentare, del finocchietto selvatico si usano i germogli, i fiori e i frutti, chiamati “semi”. È apprezzato per il suo aroma caratteristico.

Curry

Ricette con Curry

Miscela di spezie di origine indiana, ottenuta con ricette diverse a seconda della tradizione familiare.

Cumino

Ricette con Cumino

Pianta aromatica che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere. Di origine mediterranea, il cumino ha un sapore caratteristico, pungente e amaro, che si contrappone all'odore dolciastro.

Cardamomo

Cardamomo

Seme di una pianta originaria dell'India, particolarmente diffuso in Oriente, nei paesi arabi, in Cambogia e in Guatemala.

Basilico

Ricette con Basilico

Il basilico è una pianta aromatica che appartiene alla famiglia delle Labiate

Capperi

Ricette con Capperi

Arbusti ricadenti tipici della flora mediterranea.

Cannella

Ricette con Cannella

La cannella è una spezia profumatissima molto amata in cucina. Presenta anche molto proprietà benefiche. Scopriamole insieme!

Alloro

Ricette con Alloro

Pianta aromatica che appartiene alla famiglia delle Lauracee.

Aroma di limone

Ricette con Aroma di limone

Scopri i diversi utilizzi dell'aroma di limone in cucina e la ricetta per prepararlo in casa e averlo sempre a disposizione.

Anice

Anice

Pianta aromatica di cui si utilizzano i semi e i frutti essiccati che, a seconda della varietà, assumono forme diverse

Continua la navigazione