Formaggi e Latticini

Caciocavallo

Ricette con Caciocavallo

Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata prodotto con latte di vacche podoliche, ovvero allevate allo stato brado o semi-brado.

Crescenza

Ricette con Crescenza

La crescenza è un formaggio italiano a pasta molle che appartiene alla famiglia degli stracchini, tipico della Lombardia.

Caprino

Ricette con caprino

Il caprino è un formaggio fresco e a pasta molle prodotto con latte di capra. Di colore bianco, è caratterizzato da un sapore acidulo, simile a quello dello yogurt, e delicato.

Castelmagno

Ricette con Castelmagno

Il Castelmagno è un formaggio tipico della Valle Grana, in provincia di Cuneo.

Burro

Ricette con Burro

Il burro è un grasso animale che deriva dalla lavorazione del latte.

Asiago

Ricette con Asiago

L'asiago è un formaggio italiano di latte vaccino prodotto nell'omonimo altopiano, chiamato anche Altopiano dei Sette Comuni, a nord di Vicenza