Formaggi e Latticini

Emmenthal

Ricette con Emmenthal

Formaggio di latte vaccino, dalla pasta compatta, cotta e stagionata, dal colore avorio, con una crosta dura color marrone.

Philadelphia

Ricette con Philadelphia

Il Philadelphia è il nome commerciale di un formaggio spalmabile prodotto con latte vaccino. Dal sapore delicato e il colore bianco, il Philadelphia è prodotto con una coagulazione particolare che ne permette di ridurre l'apporto calorico.

Ricotta vegana

Ricotta vegana

La ricotta vegana è la versione alternativa, senza derivati animali, della classica ricotta, uno dei formaggi freschi più buoni in assoluto.

Latte

Ricette con Latte

Il latte è un alimento fondamentale: infatti nei primi mesi di viva è l'unico cibo che assumiamo.

Latte in polvere

Ricette con Latte in polvere

Il latte in polvere è un ingrediente utile in cucina, consumato direttamente, unito in preparazioni culinarie e usato a livello industriale.

Pecorino Sardo

Pecorino Sardo

Il gustosissimo pecorino Sardo, un ingrediente della dieta Mediterranea evidenziato da recenti studi come un alleato per la salute.

Pecorino romano

Pecorino romano

Un formaggio tipico italiano che ha ottenuto la Denominazione di origine protetta, il pecorino romano è un ingrediente versatile in cucina!

Panna fresca

Panna fresca

La panna fresca è la classica panna da montare che arricchisce dolcemente torte e dessert, ma non solo: scopriamone gli usi in cucina!

Panna da cucina

Panna da cucina

La panna da cucina è un ingrediente che non può mancare nelle preparazioni salate più golose. Attenzione però a non abusarne!

Mimolette

Il formaggio arancione mimolette

Colorato formaggio francese, il mimolette ha un sapore deciso che lo rende particolarmente indicato in abbinamento ai vini rossi corposi.

Groviera

Ricette con groviera

Un formaggio dolce ma anche piccante, in base alla sua stagionatura, un ingrediente versatile, perfetto per gli gnocchi alla parigina.

Latte di riso

Latte di riso

Il latte di riso è un ottimo alleato per i vegani, gli intolleranti al lattosio e gli sportivi. Scopriamo le proprietà e gli usi in cucina!

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