Antipasti

Mini vellutata di zucca con bacon

Mini vellutata di zucca con bacon

Soffice e saporita, la vellutata di zucca è una vera delizia da servire nei bicchierini da finger food accompagnata da bacon croccante e peperoncino rosso.

Polpettine al sugo e purè

Polpettine al sugo e purè

Con questa ricetta potete trasformare un delizioso secondo in un finger food: il segreto sta nel preparare delle polpette piccine e invitanti.

Crema di avocado e salmone

Crema di avocado e salmone

Se volete preparare un antipasto diverso dal solito, la crema di avocado e salmone fa al caso vostro: servita come finger food, sarà una vera delizia!

Involtini di bacon con prugne

Involtini di bacon con prugne

Avete bisogno di un'idea al volo per preparare velocemente un antipastino molto stuzzicante e con pochi ingredienti? Questi involtini faranno al caso vostro.

Alici marinate all’aceto

Alici marinate all’aceto

La marinatura all’aceto risalta perfettamente il sapore delle alici che, in questa ricetta, si possono gustare soprattutto per un pranzo estivo.

Involtini di melanzane e formaggio

Involtini di melanzane ripieni di formaggio

Freschi, leggeri e genuini, gli involtini di melanzane ripieni di formaggio sono perfetti per un antipastino sfizioso e veloce da preparare.

Spiedini di pesca con crudo

Spiedini di pesca con crudo e basilico

Gli spiedini di pesca con crudo e basilico rappresentano un meraviglioso antipasto, ricco di originalità e gusto e, soprattutto, piacevole alla vista.

Spiedini di caprese con melanzane

Spiedini di caprese con melanzane

Una caprese ancora più ricca e dalla forma... insolita! Questi simpatici spiedini a torretta sono un'ottima idea per un antipasto di verdura fresco ed estivo.

Tartine di pane di segale con avocado e salmone

Tartine di pane di segale con avocado e salmone

Il salmone, amatissimo nella cucina nordica, è l’ingrediente ideale per l'aperitivo. Per evitare il burro, provatelo in abbinamento a una crema di avocado.

Carpaccio di salmone con cetrioli

Carpaccio di salmone con cetrioli

Questo antipasto si realizza molto facilmente e richiede un tempo di preparazione davvero minimo, garantendo una grandissima resa grazie al mix di sapori.

Pão de queijo

Pão de queijo

Perfetti sia per un antipasto che per un aperitivo, i pão de queijo sono delle deliziose e soffici palline che si realizzano davvero facilmente.

Bolinhos de bacalhau

Bolinhos de bacalhau

I bolinhos de bacalhau sono delle deliziose crocchette di pesce a base di baccalà, molto saporite anche nella versione che richiama i profumi mediterranei.

Crocchette di pesce

Crocchette di pesce

Soffici e appetitose, le crocchette di pesce sono un antipasto/secondo molto sfizioso. Fanno gola anche ai bambini, che di solito non amano molto il pesce!

Insalata di cozze al limone

Insalata di cozze al limone

Un'insalata veloce e freschissima con un ingrediente principe della bella stagione: le cozze! L'aggiunta del limone regalerà la nota acidula che ci voleva!