Antipasti

Caponata siciliana

Ricetta caponata siciliana

Succulento piatto della tradizione siciliana che può essere servito come antipasto leggero o come perfetto accompagnamento a un vostro secondo di carne o pesce.

Involtini di melanzane alla salentina

Ricetta Involtini di melanzane alla salentina

A ogni località la sua fantasia per farcire gli involtini di melanzane. Nel Salento vanno preparati con mortadella, pecorino e pomodori. Il risultato è un antipasto davvero delizioso, in tutta la sua semplicità.

Uova a murzille e prievete

Ricetta Uova a murzille e prievete

Un modo curioso per indicare questi bocconcini di frittata, prosciutto e provolone, cosparsi di una gustosa salsa casereccia. Uova a “bocconi del prete”, sarebbe questo il senso dell’espressione dialettale. Sarà perché in cucina i preti ogni tanto cedono alle tentazioni? Chissà, noi di Gustissimo vi diamo la ricetta, ma voi provate a svelare il mistero … divino!

Involtini di melanzane con fontina DOP

Ricetta Involtini di melanzane con fontina DOP

Cercavate un modo diverso per esaltare delle fette di fontina DOP in tutta la loro prelibatezza? Allora siete nella regione giusta. Direttamente dal ricettario valdostano vi proponiamo i tradizionali involtini di melanzane ripieni di fontina e avvolti in fette di pancetta, per un antipasto raffinato o un contorno sfizioso!

Insalata capricciosa

Ricetta Insalata capricciosa

Un antipasto molto conosciuto e molto facile da preparare, è adatto ad accompagnare pranzi di occasione speciale.

Zucchine ripiene di mandorle e piselli

 Ricetta Zucchine ripiene di mandorle e piselli

Una ricetta semplice per farcire le zucchine con un ripieno dolce e delicato, aromatizzato allo zafferano. Ideale da servire come antipasto in qualsiasi occasione.

Focaccine fritte al lardo profumato

Ricetta Focaccine fritte al lardo profumato

Un antipasto fritto gustoso ideale per l’inverno e in particolare per la cena di Capodanno. Le focaccine fritte al lardo profumato faranno un’ottima figura sulla vostra tavola.

Melanzane ripiene al forno

Ricetta Melanzane ripiene al forno

Un piatto apprezzato moltissimo in Italia. Le gustosissime melanzane ripiene sono adatte per ogni stagione ma in particolar modo per i pranzi estivi.

Sformatini di verza con erbette

Ricetta Sformatini di verza con erbette

Un antipasto caldo prelibato e molto raffinato. Gli sformatini di verza con verdure faranno un’ottima figura sulla vostra tavola insieme a un Montefalco bianco.

Mozzarella fritta

Ricetta Mozzarella fritta

Simpatica e originale idea per un antipasto o un aperitivo veramente stuzzicante.

Peperoni farciti all'acciuga

Ricetta Peperoni farciti all'acciuga

Una ricetta gustosa da utilizzare come secondo piatto o antipasto. Un esempio di buona cucina che punta su ingredienti semplici e saporiti.

Tomini piemontesi allo speck

Ricetta Tomini piemontesi allo speck

Ecco un altro classico della cucina regionale: gustosi dischetti dalla crosta saporita e il cuore di formaggio fuso. Pronti in pochi minuti e assolutamente irresistibili!

Vol au vent delicati ai fegatini di pollo

Ricetta Vol au vent delicati ai fegatini di pollo

Un modo ricco e fantasioso per abbinare la croccante pasta sfoglia a una ricca crema di carne. Questa ricetta è adatta ai palati più raffinati, come antipasto, preludio a un corposo pranzo domenicale tradizionale.

Vol au vent alla fonduta di Raschera

Ricetta Vol au vent alla fonduta delicata di Raschera

Uno sfizioso e classico modo per assaporare gli splendidi vol au vent, qui presentati con una fonduta delicata di Raschera d'alpeggio piemontese. Una ricetta ideale per un gustoso aperitivo o un ricco antipasto, preludio di una grande cena.