Pasta con Salumi

Tagliolini gratinati

Ricetta Tagliolini Gratinati

Un piatto facile e genuino, reso particolare dai tagliolini verdi.

Bucatini alla carbonara

Ricetta Bucatini alla Carbonara

Pasta alla carbonara preparata secondo la ricetta originale del Lazio.

Bigoli alla carbonara

Bigoli alla carbonara

I bigoli veneti sono ottimi anche preparati alla carbonara: basta scegliere un buon guanciale, uova fresche e il risultato è garantito al 100%!

Pasta zucchine e pancetta

Pasta zucchine e pancetta

L’incontro delle zucchine con la pancetta rende questa pasta molto invitante e saporita, oltre a racchiudere innumerevoli proprietà nutritive.

Bucatini alla romana

Bucatini alla romana

Di probabile origine romana, i bucatini sono una pasta lunga molto apprezzata nel Lazio; simili agli spaghetti, hanno però un diametro più grande.

Orecchiette tricolore

Orecchiette tricolore

Un piatto fresco, leggero e saporito: le orecchiette tricolore sono condite con rucola, pancetta e, a dare ancora più gusto, del Parmigiano Reggiano grattugiato.

Maccheroni con porri e pancetta

Maccheroni con porri e pancetta

Primo piatto povero ma gustoso

Penne con pancetta e panna

Ricetta Penne con pancetta e panna

Una ricetta tanto semplice quanto gustosa, da preparare anche all'ultimo per ospiti inattesi e da mangiare bollente appena pronta.

Caserecce con broccoli e pancetta

Caserecce con broccoli e pancetta

Le caserecce con broccoli e pancetta rappresentano un primo piatto appartenente alla tradizione italiana da sempre. Ottimo da gustare in diverse occasioni!

Fettuccine prosciutto e piselli

Ricetta Fettuccine al prosciutto e crema di piselli

Un piatto molto semplice che diventa raffinato grazie alla crema di piselli.

Strangugghi alla 'nduja

Strangugghi alla ‘nduja

Questo primo è un piatto appetitoso che racchiude in sé i profumi e prodotti tipici della Calabria: la ‘nduja, le cipolle rosse e gli strangugghi o fileja.

Maccheroni alla gricia

Maccheroni alla gricia

Guanciale, pepe e pecorino romano: questi gli ingredienti dei maccheroni alla gricia, primo piatto tipico laziale semplice da preparare.

Farfalle con patate e pancetta

Farfalle con patate e pancetta

Le farfalle con patate e pancetta sono un piatto semplice da preparare ma dal gusto assicurato! Un primo adatto a diverse occasioni.

Fusilli allo speck

Fusilli allo speck

Piatto diffuso nel nord Italia che si può preparare in molte varianti

Farfalle prosciutto e piselli

Farfalle prosciutto e piselli

Primo piatto buono e nutriente, facile da preparare.

Conchiglie con speck e pancetta

Ricetta Conchiglie con speck e pancetta

Piatto saporito, irrinunciabile per chi ama i salumi

Spaghetti all'amatriciana

Spaghetti all'amatriciana

Piatto semplice e veloce adatto ad ogni giorno.

Pennette con zucca e salsiccia

Pennette con zucca e salsiccia

Delicato e saporito allo stesso tempo: questo primo coniuga un sapore tipico dell'autunno, quello dolce della zucca, con il gusto intenso della salsiccia.

Maltagliati radicchio e pancetta

Maltagliati radicchio e pancetta

I maltagliati radicchio e pancetta sono una facilissima e gustosa ricetta da preparare per una cenetta con gli amici all’ultimo minuto.

Farfalle capricciose

Farfalle capricciose

Primo piatto ricco e goloso, da preparare in mille varianti