Pasta con Verdure

Pasta con crema di zucchine

Pasta con crema di zucchine

La pasta con crema di zucchine si prepara rosolando le zucchine con le cipolle, poi si frulla il tutto e si procede con la cottura al salto della pasta.

Pasta al pesto

Pasta al pesto

La pasta al pesto si prepara realizzando la salsa al mortaio con aglio, basilico, olio, pinoli e formaggi. Poi si cuoce la pasta e si condisce.

Pasta alla Nerano

Pasta alla Nerano

La pasta alla Nerano si prepara con zucchine fritte, Parmigiano e provola del Monaco. La cottura della pasta è al salto per renderla cremosa.

Pasta fredda al pesto

Pasta fredda al pesto

La pasta fredda al pesto si prepara cuocendo la pasta, poi si condisce con un pesto con basilico, olio, Parmigiano e aglio. Infine si aggiunge la mozzarella.

Pasta con le fave

Pasta con le fave

La pasta con le fave fresche è un ottimo primo piatto: genuino, nutriente e ricco di sapore, è anche facile da preparare! Ecco la ricetta.

Pizzoccheri alla valtellinese

Pizzoccheri alla valtellinese

Conditi con verza, patate, burro fuso e formaggio, i pizzoccheri alla valtellinese sono un piatto sostanzioso e ricco di gusto: vediamo come si preparano!

Pasta con cavolo nero

Pasta con cavolo nero

La pasta con cavolo nero si prepara lessando il cavolo e la pasta insieme e saltando il tutto in padella insieme a un soffritto di aglio.

Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa sono il piatto simbolo della tradizione culinaria pugliese che propone ingredienti semplici e profumati

Pasta con spinaci

Pasta con spinaci

La pasta con spinaci è preparata con un condimento a base di soffritto di cipolla e spinaci spadellati. Completa il piatto il Parmigiano grattugiato.

Pasta con crema di peperoni

Pasta con crema di peperoni

La pasta con crema di peperoni si prepara cuocendo i peperoni in padella e poi frullandoli con il Philadelphia. Infine si fa saltare la pasta nel condimento.

Scialatielli alla siciliana

Scialatielli alla siciliana

Gli scialatielli alla siciliana sono un primo piatto vegetariano preparato con un ricco sugo a base di melanzane e arricchito dalla ricotta infornata.

Pizzoccheri al sugo

Pizzoccheri al sugo

I pizzoccheri al sugo sono una versione semplice, ma anche un po' particolare del classico piatto valtellinese: vediamo come si preparano!

Carbonara vegana

Carbonara vegana

La carbonara vegana si prepara con un soffritto di seitan a cui aggiungere la panna vegetale e la curcuma. Si completa poi la cottura al salto della pasta.

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Un classico della cucina italiana. Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono perfetti da preparare quando non si hanno molti ingredienti in casa.

Pasta con melanzane e pomodorini

Pasta con melanzane e pomodorini

La pasta con melanzane e pomodorini si prepara soffriggendo l'aglio con le melanzane, poi si aggiungono i pomodorini e si completa la cottura al salto.

Pasta al forno

Ricetta Pasta al forno

Un classico della tradizione italiana, dalla preparazione semplice, che si presta a innumerevoli varianti. Leggi come prepararla.

Carbonara vegetariana

Carbonara vegetariana

Se volete preparare un piatto vegetariano molto sfizioso, provate la ricetta della carbonara vegetariana, da arricchire con tante verdure di stagione.

Pasta con pomodori secchi

Pasta con pomodori secchi

Condita semplicemente con pomodori secchi e noci, la pasta che vi proponiamo nella seguente ricetta è veramente sfiziosa e saporita! Ecco come si prepara.

Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola

La pasta alla crudaiola è preparata con un condimento a crudo a base di pomodorini, aglio, foglie di basilico e origano secco.

Bucatini allo scarpariello

Bucatini allo scarpariello

I bucatini allo scarpariello sono un piatto di origine napoletana preparato con ingredienti tipicamente mediterranei: ecco a voi la ricetta!