Primi Piatti

Zuppa di lenticchie e spinaci

Ricetta Zuppa di lenticchie e spinaci

Una minestra di verdure dal sapore rustico e dalla preparazione semplice, perfetta per “recuperare” il giorno dopo un’abbuffata.

Fusilli zucchine pomodorini pecorino

Fusilli con zucchine, pomodorini e pecorino

Primo piatto tipico primaverile, veloce e facile da preparare

Paccheri melanzane, pancetta e pomodorini

Paccheri con melanzane, pancetta e pomodorini grigliati

Una ricetta estiva che abbina la dieta mediterranea ai sapori forti della tradizione contadina: ecco i paccheri con melanzane, pancetta e pomodorini grigliati.

Gnocchi con asparagi e pecorino

Gnocchi con asparagi e pecorino

Cosa c'è di più buono di un bel piatto di gnocchi? Proviamoli con asparagi e pecorino, un abbinamento decisamente saporito e incredibilmente sfizioso!

Tortellini al forno

Ricetta Tortellini al forno

Quello che vi proponiamo, più che una ricetta, è un metodo di cottura. Potete applicarlo a qualsiasi tipo di pasta fresca, indipendentemente dal ripieno.

Tagliatelle ai funghi porcini

Ricetta Tagliatelle ai funghi porcini

Un delizioso piatto che richiede però molta cura nella scelta degli ingredienti. Un piatto veloce e sfizioso per fare sempre bella figura in occasione dell’arrivo di ospiti a cena.

Conchiglie con salsiccia

Ricetta Conchiglie con Salsiccia

Uno dei primi piatti più classici, reso però originale e insolito grazie all'aggiunta delle uova

Trofie al pesto

Ricetta Trofie al pesto

Questo primo piatto è perfetto per l’estate: i profumi del basilico lo rendono leggero e appetitoso, perfetto come primo piatto di ritorno dal mare, soprattutto se non si ha molto tempo per stare ai fornelli.

Pennette con tonno e zenzero

Ricetta Pennette con tonno e zenzero

Un piatto leggero e stuzzicante, salutare per il corpo e la mente, particolarmente piacevole anche freddo. Ecco cosa succede se tra pennette e tonno si aggiunge un po’ di zenzero: un incontro, per così dire, piccante!

Gnocchi di pane allo speck

Gnocchi di pane allo speck

Piatto nutriente tipico del Nord-Est Italia

Cannelloni ai carciofi

Cannelloni ai carciofi

Variante deliziosa di questo sformato di pasta che ci ha resi famosi in tutto il mondo

Lasagne e melanzane

Ricetta lasagne e melanzane

Un modo originale per preparare le lasagne con melanzane. Un piatto estivo da gustare anche freddo.

Tortelli di zucca

Ricetta Tortelli di zucca

Buonissimo primo della festa, molto particolare, insolito e semplicemente delizioso il ripieno di zucca.

Risotto radicchio e taleggio

Risotto radicchio e taleggio

Il risotto radicchio e taleggio è un piatto tradizionale e dal sapore rustico e deciso ma leggero, adatto alle occasioni speciali o ad una cena sfiziosa.

Ramen vegetariani

Ricetta Ramen vegetariani

I ramen sono i tipici spaghetti in brodo, caratteristici della cucina giapponese. Questi spaghetti vengono cucinati in molti modi diversi e sono fatti a base di pasta all’uovo, ricetta tramandata di generazione in generazione nella società giapponese. In questa versione vi presentiamo una ricetta vegetariana.