Preparazioni Base

Mousse di melanzane

Mousse di melanzane

Facile e veloce da preparare: questa mousse, morbida e delicata, è l'antipasto perfetto, servita da sola, con i crostini o con salse e riduzioni.

Pan di Spagna senza lievito

Pan di Spagna senza lievito

Il pan di Spagna fece la sua comparsa sulla tavola del re di Spagna nel Settecento e da allora è la base perfetta per realizzare ottimi dolci.

Pasta sfoglia veloce

Pasta sfoglia veloce

Per tutti coloro che hanno poco tempo da dedicare alla cucina ma amano preparare sfoglie e impasti, vi proponiamo questa ricetta della pasta sfoglia veloce!

Salsa tonnata

Ricetta Salsa tonnata

La salsa tonnata è facile da preparare e, con l'aiuto del frullatore, in pochi minuti è pronta.

Melanzane sotto sale

Melanzane sotto sale

Conservate sotto sale, le melanzane mantengono tutto il sapore perdendo il loro retrogusto un po' amaro e sono perfette per l'aperitivo o l'antipasto.

Sugo di funghi

Sugo di funghi

Nella sua versione “rossa”, questa preparazione è ancora più gustosa e si abbina perfettamente alla pasta lunga all'uovo come tagliolini e tagliatelle.

Sugo di cinghiale

Sugo di cinghiale

Il sugo di cinghiale ha lunghi tempi di preparazione, dovuti alla fase di marinatura e alla lenta cottura necessaria per ammorbidire la carne.

Marmellata di mirtilli

Marmellata di mirtilli

Il profumino che colpirà tutti i vostri sensi già sulla soglia di casa vi preannuncerà l’arrivo di una marmellata unica: quella con i mirtilli neri.

Salsa di peperoni

Salsa di peperoni

La salsa di peperoni è un condimento particolare e specifico, dal sapore intenso e che può essere un buon accompagnamento per più portate.

Crescia

Crescia

Tipica focaccia morbida di origine marchigiana, versione più gustosa della piadina, si mangia al posto del pane o farcita con salumi, verdure e formaggio.

Salsa greca

Salsa greca

Ecco una salsa alla greca piccante per una serata all’insegna della Grecia! Accompagnata a carne alla griglia e pita, è davvero strepitosa.

Pasta matta

Pasta matta

La pasta matta, dal nome così pittoresco e suggestivo, in realtà è una semplice preparazione di base per torte, ma più leggera del pan di Spagna.

Salsa messicana

Salsa messicana

Classica salsa dal gusto piccante a base di pomodoro, è uno dei condimenti forti della cucina messicana, da accompagnare con nachos o pollo.

Ragù bianco

Ragù bianco

Stanchi di condire la pasta con il solito ragù rosso? Ecco una valida e gustosa alternativa con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili!

Pane pugliese

pane pugliese

Nulla è più stuzzicante del profumo di pane appena sfornato: con le nostre indicazioni prepararlo in casa sarà più semplice di quanto crediate.

Crostata senza uova

Crostata senza uova

Una versione più delicata e leggera per la base tradizionale di crostate e di biscotti: ecco la pasta frolla senza uova, da farcire con marmellate e creme.