Preparazioni Base

Antipasto alla piemontese

Ricetta Antipasto alla piemontese

L'antipasto alla piemontese è un'ottima soluzione per conservare tutte le migliori verdure della stagione estiva e poterle poi gustare nei mesi freddi.

Antipasto di zucchine

Ricetta Antipasto di zucchine

Con questo antipasto da conservare "sotto vetro" si assaporano anche in pieno inverno tutti i sapori, i profumi e la freschezza dell'estate passata.

Antipasto peperoni e tonno

Ricetta Antipasto peperoni e tonno

Un antipasto fresco e sfizioso, ma allo stesso tempo sano perché fatto in casa con i migliori ingredienti. Conservatene sempre qualche barattolo in dispensa per un antipasto da impiattare e servire all'ultimo minuto.

Albicocche secche

Albicocche secche

Le albicocche secche sono molto semplici da fare a casa: occorre avere solo un po’ di pazienza, perché la preparazione richiederà un po' di tempo.

Agnolotti

Ricetta Agnolotti

In brodo o asciutti, gli agnolotti sono una delizia tutta piemontese ma ben apprezzata in Italia e all’estero.

Cappelletti al prosciutto crudo

Cappelletti al prosciutto crudo

Ricetta tradizionale emiliana e primo piatto immancabile a Natale, questa pasta si riempie con i tipici ingredienti locali, prosciutto crudo e Parmigiano.

Mousse di melanzane

Mousse di melanzane

Facile e veloce da preparare: questa mousse, morbida e delicata, è l'antipasto perfetto, servita da sola, con i crostini o con salse e riduzioni.

Pan di Spagna senza lievito

Pan di Spagna senza lievito

Il pan di Spagna fece la sua comparsa sulla tavola del re di Spagna nel Settecento e da allora è la base perfetta per realizzare ottimi dolci.

Pasta sfoglia veloce

Pasta sfoglia veloce

Per tutti coloro che hanno poco tempo da dedicare alla cucina ma amano preparare sfoglie e impasti, vi proponiamo questa ricetta della pasta sfoglia veloce!

Salsa tonnata

Ricetta Salsa tonnata

La salsa tonnata è facile da preparare e, con l'aiuto del frullatore, in pochi minuti è pronta.

Melanzane sotto sale

Melanzane sotto sale

Conservate sotto sale, le melanzane mantengono tutto il sapore perdendo il loro retrogusto un po' amaro e sono perfette per l'aperitivo o l'antipasto.

Sugo di funghi

Sugo di funghi

Nella sua versione “rossa”, questa preparazione è ancora più gustosa e si abbina perfettamente alla pasta lunga all'uovo come tagliolini e tagliatelle.

Sugo di cinghiale

Sugo di cinghiale

Il sugo di cinghiale ha lunghi tempi di preparazione, dovuti alla fase di marinatura e alla lenta cottura necessaria per ammorbidire la carne.

Marmellata di mirtilli

Marmellata di mirtilli

Il profumino che colpirà tutti i vostri sensi già sulla soglia di casa vi preannuncerà l’arrivo di una marmellata unica: quella con i mirtilli neri.

Salsa di peperoni

Salsa di peperoni

La salsa di peperoni è un condimento particolare e specifico, dal sapore intenso e che può essere un buon accompagnamento per più portate.

Crescia

Crescia

Tipica focaccia morbida di origine marchigiana, versione più gustosa della piadina, si mangia al posto del pane o farcita con salumi, verdure e formaggio.