Preparazioni Base

Confettura di rosa canina

Ricetta Confettura di rosa canina

Delizioso “companatico” per pane, fette biscottate o biscotti. Questa formidabile fonte di energia può essere gustata al mattino per una sana colazione.

Confettura di mele e susine

Confettura di mele e susine

La confettura di mele e susine unisce due dei più gustosi frutti di fine estate. Una vera delizia per la colazione e la merenda!

Court bouillon

Court bouillon

Il court bouillon è una preparazione francese molto utilizzata anche dai grandi chef, che la impiegano di solito per insaporire i piatti di pesce.

Ciliegie sotto spirito

Ricetta Ciliegie sotto spirito

Le ciliegie sotto spirito o sotto alcol sono un metodo pratico e antico di conservazione. Buone da sole, ottime per la decorazione di dessert e coppe gelato.

Cialde

Cialde

Per accompagnare il gelato o da gustare insieme a una bevanda calda al pomeriggio, non c’è niente di meglio delle cialde fragranti.

Chutney al tamarindo

 Ricetta Chutney al tamarindo

Il chutney è la tradizionale salsa densa dal sapore agrodolce usata nella cucina indiana, in questa ricetta proposta nella sua variante al tamarindo. È perfetta per accompagnare i piatti più semplici della tradizione culinaria dell’India.

Castagne sciroppate

Castagne sciroppate

Le castagne sciroppate sono un’insolita ricetta della nonna per conservare le castagne e averle sempre pronte in dispensa.

Carciofi sott'aceto

Carciofi sott'aceto

Preparati in casa nei mesi primaverili sono un’ottima idea per fare una scorta da gustare nel periodo invernale

Capperi sotto sale

Capperi sotto sale

Un metodo di conservazione molto utilizzato per numerosi alimenti è sotto sale. In questa ricetta ricetta vi aiutiamo a preparare i capperi.

Cannelloni

Ricetta Cannelloni

Cosa succede quando deliziosi rettangoli di pasta fresca all’uovo si avvolgono su loro stessi abbracciando un ripieno di sapori? Nascono i classici cannelloni! Qui vi descriviamo come preparare la sfoglia, poi, per la scelta del ripieno e dei condimenti, avrete modo di linkarvi su tante idee originali, una più golosa dell’altra!

Salsa con yogurt e cetrioli

Salsa con yogurt e cetrioli

La salsa con lo yogurt e i cetrioli è greca, anche se noi abbiamo modificato leggermente la ricetta per renderla più digeribile.

Pan di Spagna senza uova

Pan di spagna senza uova

Se non potete consumare le uova, non temete di non poter più gustare il pan di Spagna. Leggete la nostra ricetta e preparatelo in casa senza uova!

Brodo di carne

Brodo di carne

Per preparare deliziosi primi piatti o per accompagnare secondi a base di carne, non c’è nulla di meglio di un buon brodo fatto in casa.

Besciamella senza burro

Ricetta Besciamella senza burro

Variante della besciamella classica, leggera e dietetica, senza l’apporto calorico del burro. Provate a usare questa besciamella light per farcire delle leggerissime crepes, non ve ne pentirete!

Besciamella senza latte

Besciamella senza latte

Tra le preparazioni francesi più famose e rinomate, la besciamella la fa da padrona. In questa ricetta vi mostriamo come prepararla senza latte.

Antipasti sott'olio

Ricetta Antipasti Sott'olio

Gli antipasti sott'olio sono un piatto gustoso e ideale da offrire ai propri ospiti per cena, prima della portata principale a base di pasta o riso.