Preparazioni Base

Carciofi sott'aceto

Carciofi sott'aceto

Preparati in casa nei mesi primaverili sono un’ottima idea per fare una scorta da gustare nel periodo invernale

Capperi sotto sale

Capperi sotto sale

Un metodo di conservazione molto utilizzato per numerosi alimenti è sotto sale. In questa ricetta ricetta vi aiutiamo a preparare i capperi.

Cannelloni

Ricetta Cannelloni

Cosa succede quando deliziosi rettangoli di pasta fresca all’uovo si avvolgono su loro stessi abbracciando un ripieno di sapori? Nascono i classici cannelloni! Qui vi descriviamo come preparare la sfoglia, poi, per la scelta del ripieno e dei condimenti, avrete modo di linkarvi su tante idee originali, una più golosa dell’altra!

Salsa con yogurt e cetrioli

Salsa con yogurt e cetrioli

La salsa con lo yogurt e i cetrioli è greca, anche se noi abbiamo modificato leggermente la ricetta per renderla più digeribile.

Pan di Spagna senza uova

Pan di spagna senza uova

Se non potete consumare le uova, non temete di non poter più gustare il pan di Spagna. Leggete la nostra ricetta e preparatelo in casa senza uova!

Brodo di carne

Brodo di carne

Per preparare deliziosi primi piatti o per accompagnare secondi a base di carne, non c’è nulla di meglio di un buon brodo fatto in casa.

Besciamella senza burro

Ricetta Besciamella senza burro

Variante della besciamella classica, leggera e dietetica, senza l’apporto calorico del burro. Provate a usare questa besciamella light per farcire delle leggerissime crepes, non ve ne pentirete!

Besciamella senza latte

Besciamella senza latte

Tra le preparazioni francesi più famose e rinomate, la besciamella la fa da padrona. In questa ricetta vi mostriamo come prepararla senza latte.

Antipasti sott'olio

Ricetta Antipasti Sott'olio

Gli antipasti sott'olio sono un piatto gustoso e ideale da offrire ai propri ospiti per cena, prima della portata principale a base di pasta o riso.

Antipasto alla piemontese

Ricetta Antipasto alla piemontese

L'antipasto alla piemontese è un'ottima soluzione per conservare tutte le migliori verdure della stagione estiva e poterle poi gustare nei mesi freddi.

Antipasto di zucchine

Ricetta Antipasto di zucchine

Con questo antipasto da conservare "sotto vetro" si assaporano anche in pieno inverno tutti i sapori, i profumi e la freschezza dell'estate passata.

Antipasto peperoni e tonno

Ricetta Antipasto peperoni e tonno

Un antipasto fresco e sfizioso, ma allo stesso tempo sano perché fatto in casa con i migliori ingredienti. Conservatene sempre qualche barattolo in dispensa per un antipasto da impiattare e servire all'ultimo minuto.

Arance alla grappa

Arance alla grappa

Le arance alla grappa, aromatizzate con cannella e chiodi di garofano, sono un ottimo accompagnamento per gelati, panna cotta e semifreddi.

Albicocche secche

Albicocche secche

Le albicocche secche sono molto semplici da fare a casa: occorre avere solo un po’ di pazienza, perché la preparazione richiederà un po' di tempo.

Agnolotti

Ricetta Agnolotti

In brodo o asciutti, gli agnolotti sono una delizia tutta piemontese ma ben apprezzata in Italia e all’estero.

Cappelletti al prosciutto crudo

Cappelletti al prosciutto crudo

Ricetta tradizionale emiliana e primo piatto immancabile a Natale, questa pasta si riempie con i tipici ingredienti locali, prosciutto crudo e Parmigiano.