Paté di foie gras

Il paté di foie gras si prepara marinando il fegato con Brandy, zucchero, sale e vino passito. Poi si cuoce in forno a Bagno Maria e si frulla con il burro.


Besciamella senza burro

La besciamella senza burro si prepara con un roux a base di olio di semi e farina 00. Poi si aggiunge il latte e si fa addensare sul fuoco per 5 minuti.


Burro e salvia

Cosa c'è di più delicato e profumato di un piatto di ravioli conditi con burro e salvia? Vediamo come preparare questo semplice condimento per la pasta!


Namelaka al cioccolato bianco

La namelaka al cioccolato bianco si prepara con latte, panna, gelatina alimentare, sciroppo di glucosio e cioccolato bianco. Dovrà poi riposare in frigo 10 ore.


Pasta frolla integrale

La pasta frolla integrale si prepara impastando uova, zucchero, farina, lievito per dolci, un pizzico di sale e il burro freddo.


Pasta frolla vegana

Vediamo come preparare un'ottima pasta frolla vegana, friabile e leggera: la ricetta è semplice ed è ideale anche per gli intolleranti a uova e latticini!


Crema di Parmigiano

La crema di Parmigiano si prepara con una besciamella a base di roux e latte in cui sciogliere poi il Parmigiano grattugiato.


Caramello salato

Il caramello salato è una preparazione golosissima che permette di dare il classico tocco in più a tanti dolci diversi: ecco la ricetta!


Ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato si prepara scaldando la panna con il burro, poi si aggiunge il cioccolato tritato e si fa raffreddare a temperatura ambiente.


Crema al mascarpone senza uova

Vediamo come preparare un'ottima crema al mascarpone con soli due ingredienti: panna e mascarpone, senza usare le uova! Ecco la ricetta.


Cipolle in agrodolce

Sfiziose e molto versatili, le cipolle in agrodolce vanno preparate seguendo rigorosamente la ricetta della nonna! Vediamo come fare.


Panini all'olio

I panini all'olio si preparano con un impasto lievitato 2 ore. Poi gli si dà la forma desiderata e dopo altri 30 min. di lievitazione, si cuociono in forno.


Crema frangipane

La crema frangipane si prepara con le mandorle e pochi altri ingredienti ed è perfetta per farcire torte di pasta frolla e pasticcini: ecco la ricetta!


Ragù di soia

Il ragù di soia si prepara con un trito da soffritto in cui rosolare i fiocchi di soia reidratati. Poi si aggiunge la passata di pomodoro e si porta a cottura.

