Preparazioni Base

Patè, Mousse e Spume
Impasti e Pastelle
Conserve
Creme Dolci
Marmellate e Confetture
Salse e Sughi

Fette biscottate

Fette biscottate

Ecco a voi la ricetta delle fette biscottate fatte in casa: sono fette gustose e fragranti e si possono preparare anche in versione light!

Latte condensato

Latte condensato

Il latte condensato si prepara semplicemente con il latte intero e lo zucchero, da far cuocere a fuoco lento per un'ora e mezza.

Panettone senza glutine

Panettone senza glutine

Il panettone senza glutine si prepara con la biga, poi si creerà l'impasto aggiungendo anche uova e burro e dopo diverse lievitazioni si cuocerà in forno.

Pajata

Pajata

La pajata si prepara pulendo l'intestino di vitello e facendolo soffrigere nel tegame con le verdure, poi si aggiunge la passata di pomodoro e si cuoce 2 ore.

Sugo di orata

Sugo di orata

Semplice, ma saporito, il sugo di orata è un condimento perfetto per un piatto di pasta completo e un po' diverso dal solito: vediamo come si prepara.

Pane pizza

Pane pizza

Il pane pizza si prepara con un impasto lievitato con aggiunta di olio EVO, che andrà aggiunto anche sulla superficie prima della cottura in forno.

Ragù di anatra

Ragù di anatra

Il ragù di anatra si prepara con un soffritto di verdure, viene poi sfumato con il vino bianco e viene cotto con l'aggiunta di brodo vegetale.

Cestini di pasta sfoglia

Cestini di pasta sfoglia

I cestini di pasta sfoglia si preparano ricavando dei cerchi di impasto da posizionare nello stampo da muffin e cuocere in forno per circa 10 minuti.

Pesto di cavolo nero

Pesto di cavolo nero

Il pesto di cavolo nero si prepara con mandorle, noci, olio EVO, lievito alimentare e foglie di cavolo sbollentate. Si frulla tutto fino ad ottenere una crema.

Crema con latte condensato

Crema con latte condensato

La crema con latte condensato si prepara unendo latte condensato, miele, metà della panna scaldata con la gelatina e l'altra metà della panna montata.

Crema di pistacchio salata

Crema di pistacchio salata

La crema di pistacchio salata si prepara frullando i pistacchi spellati con olio EVO, formaggio grattugiato, basilico e un goccio di acqua.

Ragù di coniglio

Ragù di coniglio

Il ragù di coniglio si prepara con un soffritto di cipolla in cui rosolare la carne, poi si sfuma con il vino bianco e si porta a cottura con il brodo.

Glassa per biscotti

Glassa per biscotti

La glassa per biscotti si prepara con albume d'uovo, succo di limone e zucchero a velo, da mescolare insieme fino ad ottenere una glassa densa e liscia.

Crackers senza lievito

Crackers senza lievito

I crackers senza lievito si preparano con un impasto a base di olio EVO, farina e acqua, poi si stendono in una sfoglia sottile e si cuociono in forno.

Continua la navigazione