Preparazioni Base

Patè, Mousse e Spume
Impasti e Pastelle
Conserve
Creme Dolci
Marmellate e Confetture
Salse e Sughi

Spätzle

Spätzle

Gli spätzle sono degli gnocchetti a base di farina, acqua e uova, tipici dell'Europa centrale, diffusi anche in Trentino-Alto Adige.

Spaghetti alla chitarra

Spaghetti alla chitarra

Pasta fresca di grano duro, di forma squadrata e spessa. La chitarra è lo strumento utilizzato per tagliare gli spaghetti.

Crepes dolci

Ricetta base crepes dolci

Ecco la ricetta base per preparare le crepes dolci. Una preparazione molto semplice ma che, grazie alla sua versatilità, potrete utilizzare farcendo in mille modi per un dessert sempre diverso per ogni occasione.

Sugo al tonno

Ricetta Sugo al tonno

Tipico condimento italiano, il sugo al tonno è facile e veloce da preparare se siete di fretta e volete gustare ugualmente un buon piatto di pasta.

Brodo vegetale

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una preparazione base fondamentale in cucina: con esso si preparano zuppe, risotti, secondi di carne e tanti altri piatti.

Mafalda siciliana

Ricetta Mafalda siciliana

Il suo nome si adatta perfettamente alla forma. Tanto amata dai bambini (e non solo), la mafalda siciliana è il classico panino morbido siculo.

Marmellata di zucca

Ricetta Marmellata di zucca

La marmellata di zucca è una delle marmellate più duttili che possiate preparare.

Pomodori verdi sott’olio

Pomodori verdi sott’olio

La ricetta dei pomodori verdi sott’olio è antica e un tempo veniva tramandata gelosamente dalle madri alle figlie. Oggi, invece, potete prepararla anche voi!

Marmellata di kiwi

Ricetta Marmellata di kiwi

La marmellata di kiwi è una gustosa variante della classica e canonica marmellata. Il gusto del kiwi, forte e delicato al tempo stesso, permette di abbinarla a diversi piatti, anche molto differenti tra di loro. Avete voglia di una buona crostata?

Pane fatto in casa

Ricetta pane fatto in casa

Vi sorprenderà per il suo sapore e per quel profumo fragrante e confortante! Ecco la ricetta base per preparare il pane comune. Farina, acqua, sale, olio, lievito e anche un pizzico di zucchero saranno gli ingredienti necessari. Ovviamente, non dovrà mancare l’acqua!

Olive in salamoia

Olive in salamoia

Preparare le olive in salamoia è veramente semplice.

Maionese

Maionese

Salsa diffusissima che può accompagnare molti piatti di carne e pesce

Aglio marinato

Ricetta Aglio marinato

Preparato in questo modo, l’aglio è altamente digeribile; può essere usato come condimento da sfruttare su antipasti, secondi piatti e contorni.

Pasta kataifi

Pasta kataifi

La pasta kataifi è di origine greca ed è possibile ritrovarla in numerose preparazioni. La ricetta non è particolarmente difficile: provate a farla sa soli!

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