Salse e Sughi

Panna da cucina fatta in casa

Panna da cucina fatta in casa

La panna da cucina fatta in casa si prepara facendo evaporare la parte più liquida del latte, fino ad ottenere una crema densa.

Salsa chimichurri

Salsa chimichurri

La salsa chimichurri si prepara con prezzemolo, aglio, timo, aceto, acqua, succo di limone, peperoncino, sale e pepe. Poi si lascia riposare in frigo.

Salsa agrodolce

Salsa agrodolce

La salsa agrodolce si prepara mischiando maizena, concentrato di pomodoro, zucchero, acqua e aceto di riso. Si fa addensare sul fuoco ed è pronta.

Salsa verde

Salsa verde

La salsa verde è un condimento di origine piemontese, che si prepara con prezzemolo, acciughe, capperi, mollica bagnata nell'aceto, olio EVO e tuorli d'uova.

Brodo di pollo

Brodo di pollo

Il brodo di pollo si prepara unendo pollo, verdure, condimenti e acqua a freddo, poi si porta a bollore e si cuoce per 2 ore a fiamma dolce.

Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine si prepara frullando insieme le zucchine, il Parmigiano, il pecorino, i pinoli e l'olio EVO. Si regola di sale e pepe ed è pronto.

Salsa ponzu

Salsa ponzu

La salsa ponzu si prepara facendolo bollire aceto, mirin e alga Kombu, poi si unisce il katsuobushi, si filtra e si aggiunge succo di yuzu e salsa di soia.

Pinzimonio

Pinzimonio

Il pinzimonio si prepara affettando le verdure sottilmente, poi si servono con un condimento in cui intingerle, a base di olio EVO, limone, sale e pepe.

Bisque di gamberi

Bisque di gamberi

La bisque di gamberi si prepara con un soffritto di verdure in cui rosolare teste e carapaci dei gamberi, poi si sfuma con il vino e si cuoce con l'acqua.

Genovese di tonno

Genovese di tonno

La genovese di tonno si prepara con cipolle e filetti di tonno fresco ed è un ottimo condimento mediterraneo per la pasta: ecco la ricetta!

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