Carni e Salumi

Cavallo

Cavallo

Il cavallo è una carne particolarmente magra e digeribile, simile a quella bovina, da cui si distingue per un apporto maggiore di ferro e per il caratteristico sapore con sfumature dolciastre.

Cinghiale

Ricette con Cinghiale

Il cinghiale è un maiale selvatico diffuso nel mediterraneo e fa parte della selvaggina da pelo.

Coniglio

Ricette con Coniglio

La carne del coniglio appartiene alla categoria delle carni bianche: chiara, saporita, magra e priva di tessuto connettivo, è una delle più tenere e digeribili.

Coppa

Ricette con la coppa

La coppa è un salume insaccato, conosciuto soprattutto nelle regioni centro-meridionali, anche col nome di capocollo.

Cotechino

Ricette con Cotechino

Il cotechino è un insaccato tipico della tradizione modenese, diffuso in tutta Italia come alimento tipico della vigilia di Capodanno.

Fagiano

Ricette con Fagiano

Il fagiano è un nome generico che raggruppa diversi uccelli che appartengono alla famiglia dei Phasianus. Originario dell'Oriente, è stato introdotto in Europa sin da tempi antichi.

Faraona

Ricette con Faraona

La faraona è un volatile di origine Africana, apprezzata sia per le carni che per le uova già in tempi antichi. Oggi è diffusa in diverse zone del mondo sia in allevamenti che allo stato brado: la troviamo in Europa, nelle Americhe e nel Medio Oriente.

Fesa di tacchino

Fesa di tacchino

La carne di tacchino deve presentarsi soda, compatta ed elastica.

Gallina

Gallina

La gallina è la femmina del gallo domestico. Allevata per la carne e le uova, la gallina ovaiola viene macellata al termine del suo periodo riproduttivo.

Guanciale

Ricette con Guanciale

Il guanciale è il taglio del maiale ottenuto, come suggerisce il nome, dalla guancia dell'animale e dal collo.

Lardo

Ricette con Lardo

Il lardo è un prodotto costituito dallo strato di grasso che si trova appena sotto la cute del maiale, sottoposto a salagione, aromatizzazione e stagionatura.

Lepre

Ricette con Lepre

La lepre è un mammifero appartenente alla famiglia dei Leporidi e fa parte della selvaggina da pelo.