Carni e Salumi

'Nduja

'Nduja

La 'Nduja è un salume tipico calabrese nato a Spilinga. Si prepara con carne e scarti di maiale, peperoncino piccante e dolce e sale, il tutto insaccato nel budello.

Agnello

Ricette con Agnello

L'agnello è il piccolo della pecora, allevato principalmente per il consumo alimentare. La sua carne, di facile digestione, è particolarmente saporita e tenera.

Ali di pollo

Ali di pollo

Le ali di pollo sono un ingrediente salubre e possono essere preparate in diversissime ricette, dalla più light alla più golosa.

Anatra

Ricette con Anatra

L'anatra è un volatile acquatico. Caratterizzata dal becco schiacciato, ha un piumaggio variopinto negli esemplari maschi per attirare le femmine, che invece hanno colori più tenui, per mimetizzarsi durante la cova.

Angus carne

Angus carne

L'Angus carne è ricca di vitamine e minerali, è un taglio magro con grassi insaturi e si presta a tantissime cotture, sia stufate che alla griglia.

Arista di maiale

Arista di maiale

L’arista di maiale , un taglio di carne particolare e magro utilizzato per arrosti, ma non solo. Scopri le diverse ricette!

Bacon

Ricette con Bacon

Il bacon è il nome anglosassone per la pancetta affumicata: cosparsa di spezie, sale e pepe, la pancetta magra di maiale è sottoposta a un processo di affumicatura con legno di ginepro, quercia o faggio.

Bresaola

Ricette con Bresaola

La bresaola è un insaccato prodotto con carne di manzo salata e stagionata.

Camoscio

Ricette con camoscio

Mammifero della famiglia dei Bovidi. Piuttosto simile alla capra, in Italia vive lungo tutto l'arco Alpino e in Abruzzo.

Capocollo

Capocollo

Il capocollo è la parte del maiale compresa tra il torace e il collo: è un taglio molto morbido, utilizzato per insaccati o per la cottura alla brace.

Cappone

Ricette con Cappone

Il cappone è un gallo che è stato castrato all'età di due mesi e messo all'ingrasso, al fine di ottenere un animale grande il doppio del pollo, dalle carni tenere e grasse.

Capretto

Ricette con capretto

Il capretto è una carne ovina simile a quella dell'agnello, da cui si differenzia perché più tenera e con un odore e un sapore meno intenso.

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