Dolci e Affini

Sciroppo d'acero

Sciroppo d'acero

Lo sciroppo d'acero è un prodotto dolce ottenuto dalla lavorazione della linfa dell'acero da zucchero e dell'acero nero.

Zucchero

Ricette con Zucchero

Lo zucchero è un glucide appartenente alla famiglia dei carboidrati.

Cacao

Ricette con Cacao

Il cacao è il frutto dell'omonima pianta, un albero sempre verde alto fino a 10 metri

Codette di zucchero

Codette di zucchero

Simpatiche decorazioni colorate che mettono allegria! Sono le codette di zucchero! Vediamo come impiegarle in preparazioni dolci.

Miele

Ricette con Miele

Il miele è un alimento zuccherino prodotto dalle api che miscelano il nettare dei fiori o altre secrezioni con sostanze che le api stesse secernono. Il risultato è fatto maturare nei favi degli alveari come riserva per la stagione invernale.

Cacao in polvere

Cacao in polvere

Il cacao in polvere è il prodotto derivato dal trattamento delle mandorle racchiuse nei frutti (cabossidi) della Theobroma cacao, una pianta originaria dell'America tropicale.

Miele di castagno

Miele di castagno

Il pregiato miele di castagno ha tantissime qualità oltre a essere ottimo da gustare in piatti dolci e salati. Provatelo in abbinamento ai formaggi!

Pectina

Pectina

La pectina, ingrediente fondamentale per preparare marmellate e gelatine di frutta, presenta anche altri benefici per l'organismo. Scopriamoli!

Miele d'acacia

Miele d'acacia

Il miele d'acacia, uno dei più amati. Scopriamo i benefici e come abbinarlo in ricette dolci e salate della tradizione italiana.

Gocce di cioccolato

Gocce di cioccolato

Le gocce di cioccolato, un ingrediente non solo decorativo ma che impreziosirà con golosità le vostre torte, biscotti e pasticcini!

Cugnà

Cugnà piemontese

La cugnà, una prelibatezza di origini piemontesi che nasce dai prodotti del territorio per valorizzare ricette tipiche.

Colorante per alimenti

Colorante per alimenti

Certi dolci sembrano proprio opere d'arte! Questo è possibile grazie al colorante per alimenti. Scopriamo come usarlo!

Continua la navigazione