Ricette nicaraguensi
 

Ricette nicaraguensi


Ecco alcune delle ricette nicaraguensi che vi presentiamo:

Frittelle di platano

Ricetta Frittelle di platano

Le frittelle di platano, un frutto molto simile alla banana ma più grosso e meno dolce, sono un’antica ricetta cucinata dagli indios da secoli.

Zuppa di frutti di mare

Ricetta Zuppa di frutti di mare

Stretto fra il Pacifico e il Mar dei Caraibi, il Nicaragua è fonte inesauribile di pesce e prodotti della pesca. Cosa c’è di meglio, quindi, di una buona zuppa?

Pesce alla Tipitapa

Ricetta Pesce alla Tipitapa

La ricetta originale del pesce alla Tipitapa è un segreto che in pochi conoscono. Esistono però alcune versioni piuttosto comuni e apprezzate dai nicaraguensi. Eccone una.

Gallo Pinto

Ricetta Gallo Pinto

Il gallo pinto è il piatto nazionale del Nicaragua, un piatto molto semplice che di solito viene accompagnato da uova strapazzate e platani fritti.

Indio Viejo

Ricetta Indio Viejo

L'indio viejo era il piatto per eccellenza della cucina indigena. Ci sono molte leggende legate al suo nome: qualcuno dice che il piatto si chiama così perché tradizionalmente era cucinato dagli anziani...

Zuppa di trippa

Ricetta Zuppa di trippa

Un piatto molto amato da nicaraguensi è la zuppa di trippa (mondongo), alla quale si attribuiscono anche virtù curative. Il miglior mondongo del Nicaragua è, a detta dei locali, quello che si gusta a Masatepe, nella regione di Masaya.

Riso con ananas

Ricetta Riso con ananas

Un piatto versatile, che può fungere da dessert o accompagnare alcune pietanze, come il pollo.

Nacatamal

Ricetta Nacatamal

Il nome Nacatamal è un nome nahuatl: “tamalli” infatti significa involto e allude al fatto che la massa del tamal viene posta in foglie di banano o di mais.

Picadillo nicaraguense

 Ricetta Picadillo nicaraguense

Il nome del piatto allude al fatto che sia le verdure che la carne sono sminuzzate.

Buñuelos nicaraguensi

Ricetta Buñuelos nicaraguensi

Sebbene siano preparati un po’ in tutta l’America Latina, i buñuelos sono dolci particolarmente apprezzati in Nicaragua. I buñuelos sono sfiziose palline di yucca e formaggio fritte, cosparse di sciroppo di zucchero aromatizzato. Una vera bontà!