Ricette toscane
 

Ricette toscane


Le ricette toscane di Gustissimo

Salsa d’agresto

Ricetta Salsa d’agresto

Un incontro di ingredienti davvero insolito: al sapore acidulo dell'agresto (uva acerba) si unisce quello più corposo e dolciastro delle mandorle e delle noci.

Panigacci di Podenzana

Ricetta Panigacci di Podenzana

Tra i prodotti tipici della Lunigiana, i panigacci di Podenzana sono dischi di pane senza lievito da preparare, secondo tradizione, con i testi di terracotta.

Zuppa alla maremmana

Zuppa ai funghi alla maremmana

Direttamente dalla Maremma arriva questa corposa zuppa a base di funghi, pane toscano e uova che ha una preparazione lunga ma un gusto davvero speciale.

Pappardelle all’aretina

Ricetta Pappardelle all’aretina

Una ricetta, due portate! Le pappardelle all’aretina si preparano con un sugo a base di carne e fegato d’anatra. Portate in tavola i gusti della Toscana.

Risotto al crudo e melograno

Ricetta Risotto al crudo e melograno

Un buon risotto, con il prosciutto crudo stagionato, è quel che ci vuole per sentire in bocca il sapore autentico della Toscana. Preparatelo seguendo i nostri consigli.

Fagioli al fiasco

Ricetta Fagioli al fiasco

La brace, un fiasco e degli ottimi fagioli cannellini: ecco un piatto della tradizione che vi farà fare un salto nel passato. Preparatelo seguendo i nostri consigli.

Arista alla fiorentina

Ricetta Arista alla fiorentina

Ecco un classico della cucina toscana, precisamente fiorentina, che si prepara con pochi e semplici ingredienti: maiale e aromi. Un piatto davvero prelibato.

Cacciucco alla livornese

Ricetta Cacciucco alla livornese

Un piatto davvero caratteristico del livornese! Il caciucco nasceva dal bisogno di sfamarsi con quello che restava del pescato.

Biscotti di Prato

Ricetta Biscotti di Prato

I biscotti di Prato sono parte integrante della tradizione culinaria della Toscana. Inventati da Antonio Mattei, sono comunemente denominati “cantuccini”.

Brigidini di Lamporecchio

Ricetta Brigidini di Lamporecchio

Vanto della tradizione pistoiese, i brigidini di Lamporecchio si presentano come cialde sottili, fragranti e croccanti. Preparateli seguendo i nostri consigli.