Antipasti

Dolmades

Ricetta Dolmades

I dolmades hanno origini molto antiche. Sono piccoli involtini di riso racchiusi in foglie di vite, uno dei piatti preferiti dal popolo greco. Questa ricetta è stata esportata in Romania e in tutto il medioriente, sottoponendosi alle varianti delle popolazioni locali.

Cornetti salati

Ricetta Cornetti salati

Sfiziosi stuzzichini, particolarmente adatti per un buffet. Ve li proponiamo con formaggio e prosciutto, ma voi potrete sbizzarrirvi con diversi ripieni.

Falafel

Ricetta Falafel

La cucina medio orientale ci offre questo goloso antipasto: delle piccole polpette fritte costituite principalmente da ceci frullati, i falafel. Se non li avete ancora assaggiati, non vi resta che cogliere l’occasione e preparali, ecco come...

Acciughe sotto sale

Ricetta Acciughe sotto sale

Ingrediente segreto di moltissime ricette di pesce e non, o semplicemente deliziose se gustate su una fetta di pane imburrata, le acciughe sotto sale sono un prodotto essenziale da tenere in cucina. Dunque, perché non provare a prepararle da soli e a gustarle in tutta la loro genuinità?

Lingua in salsa verde

Ricetta Lingua in salsa verde

La lingua di vitello in salsa, con il suo gusto deciso, rappresenta bene la tradizione culinaria piemontese ed è sicuramente uno degli antipasti immancabili per un menù tradizionale.

Tomini al verde

Ricetta Tomini al verde

I tomini al verde sono un altro grande classico della tavola piemontese. Un antipasto saporito e facilissimo da preparare, anche il giorno prima.

Zucchine ripiene di carne

Zucchine ripiene di carne

Le zucchine ripiene di carne sono un invitante e saporito antipasto che coniuga i benefici delle verdure alle proteine animali della carne.

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

Uno dei piatti più famosi della splendida Toscana è senz’altro la pappa al pomodoro, una ricetta semplice, gustosa e invitante.

Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

Per stuzzicare il palato e la fantasia, cosa c’è di meglio di questi deliziosi peperoni ripieni di riso?

Datteri ripieni di gorgonzola e noci

Datteri ripieni di gorgonzola e noci

Non c’è festa che si rispetti che non preveda, sul tavolo imbandito, la presenza dei datteri ripieni di gorgonzola e noci.

Involtini di fichi e prosciutto

Involtini di fichi e prosciutto

Gli involtini di fichi e prosciutto sono davvero semplicissimi da preparare e sono di sicuro effetto con gli ospiti.

Carpaccio di bresaola e avocado

Carpaccio di bresaola e avocado

Il carpaccio di bresaola e avocado può essere servito sia come antipasto che come secondo di carne per una cena fresca e leggera.

Mozzarelline fritte

Mozzarelline fritte

Con la loro croccante impanatura, queste mozzarelline fritte sono veramente goduriose e perfette da preparare sia come antipasto sia come aperitivo.

Insalata di pollo classica

Insalata di pollo classica

Per un’estate all’insegna della spensieratezza, non devono mancare piatti semplici, freschi e rapidi. E per questo non può mancare l'insalata di pollo.