Carne di Maiale

Cotechino e lenticchie

Ricetta cotechino e lenticchie

Come tradizione vuole, dopo il brindisi di mezzanotte di Capodanno tutti a tavola per mangiare lenticchie e cotechino! Alimenti che, si dice, portino fortuna.

Braciole al latte

Braciole al latte

Le braciole al latte sono una preparazione saporita e morbida, da realizzare semplicemente. Servite con purè di patate saranno davvero irresistibili!

Arista in crosta

Arista in crosta

L'arista di maiale è già di per sé un taglio di carne molto saporito: cucinato con una crosta di sfoglia diventa ancora più appetitoso.

Tournedos di maiale e pancetta

Tournedos di filetto di maiale e pancetta

Se volete stupire gli ospiti, provate questo piatto: medaglioni di filetto di maiale farciti con prugne, avvolti nella pancetta e arricchiti con paprica.

Bistecca e patate

Bistecca e patate

Il binomio bistecca e patate è un classico piatto da preparare per stuzzicare l’appetito anche dei bambini! Provate con la carne di lonza di maiale.

Maiale allo sciroppo d’acero

Maiale allo sciroppo d’acero

Lo sciroppo d’acero è un perfetto accompagnamento per la carne di maiale: create un armonico equilibrio dolce-salato con una marinatura molto golosa.

Maiale alle prugne

Maiale alle prugne

Le prugne sono l’accompagnamento perfetto per la carne di maiale: i due gusti, così tanto diversi, si legano perfettamente dando vita ad un piatto ottimo.

Bistecca alla griglia

Bistecca alla griglia

La carne alla griglia è succulenta e golosa! Provate a preparare la bistecca di maiale alla griglia e servitela con verdure grigliate miste.

Filetti di maiale al Marsala

Filetti di maiale al Marsala

Il filetto di maiale, pregiato ma più economico di quello di manzo o vitello, è ottimo se preparato con il Marsala: seguite la ricetta di Gustissimo.

Arrosto di prosciutto

Arrosto di prosciutto

Un secondo di carne sostanzioso e diverso dal solito: provate a preparare questo arrosto di prosciutto, ideale da proporre al pranzo della domenica.

Maiale ai peperoni

Maiale ai peperoni

Una ricetta gustosa e dalle piacevoli sfumature agrodolci.

Arrosto alla senape

Arrosto alla senape

Gustoso e tenero arrosto di maiale, accompagnato da un salsa alla senape dal sapore deciso. Ricetta perfetta per un pranzo in famiglia.

Braciole alla birra

Braciole alla birra

Volete cucinare la carne di maiale in maniera alternativa e gustosa? Ecco per voi le braciole alla birra! Morbide e ricche di gusto.

Maiale alla birra

Maiale alla birra

Morbido e gustoso, il maiale alla birra è un piatto originale e facile da preparare. Servitelo con un contorno semplice che ne esalti il sapore.

Arista con cipolle

Arista con cipolle

Un secondo di carne davvero gustoso! Chi non ama le cipolle, assaggiando questo piatto cambierà decisamente idea e vi chiederà il bis.

Lonza di maiale al bagnetto verde

Lonza di maiale al bagnetto verde

Cottura rapida, erbe aromatiche e una salsa gustosa: l’arrosto di maiale si può servire anche così, accompagnato con del bagnetto verde.

Souvlaki di maiale

Souvlaki di maiale

I souvlaki sono spiedini di carne tipici della cultura culinaria della Grecia! Si preparano sulla griglia dopo una marinatura semplice e profumata.

Involtini di cavolo rosso

Involtini di cavolo rosso

Gli involtini di cavolo rosso sono un secondo particolare, dal gusto davvero ottimo. Un modo diverso per consumare questo ortaggio invernale.

Arista alla birra

Arista alla birra

L'arista è un taglio di carne di maiale non grasso che, cotto con la birra, può diventare un particolarissimo secondo piatto davvero gustoso.

Lonza di maiale al forno

Lonza di maiale al forno

State cercando la ricetta per un arrosto domenicale che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti? La lonza di maiale al forno è ciò che fa per voi.