Secondo piatto semplice e prelibato, per un pranzo leggero e fresco.
Gli involtini di verza e carne sono perfetti per una cena tra amici! Porta in tavola un secondo davvero sfizioso: leggi la ricetta!
Ricetta tradizionale per cucinare questo delizioso taglio di carne
Una ricetta tipicamente invernale, l'arrosto con castagne è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana, uno dei più apprezzati durante il periodo freddo.
L’arrosto al latte si rivela un secondo leggero e raffinato, per stupire con gusto ed eleganza.
Ecco un piatto corposo, da presentare al pranzo della domenica in compagnia di amici e parenti: verza e salsiccia accontenterà tutti.
Involtini di verza ripieni di carne tritata e paprica per un incontro di sapori genuini e coinvolgenti. Stiamo parlando dei rambasicci, un secondo a base di carne e verdure particolarmente amato nel Friuli Venezia Giulia e non solo … chi prova la ricetta per la prima volta ritorna al bis in meno di una settimana!
Ricetta tipicamente autunnale, che unisce sapori differenti per uno squisito risultato agrodolce
I lampascioni, o pampasciuni in dialetto, sono una specie vegetale tipica della Puglia e in particolare del Salento. Simili alle cipolle per forma e virtù, abbondano di proprietà curative (diuretiche, digestive, emollienti, antinfiammatorie…). Sarà per questo che il loro impiego nella cucina pugliese è davvero sconfinato. Oggi Gustissimo vi propone lampascioni e salsiccia, un perfetto connubio di sapori rustici.
Il barbecue trova la sua vera patria negli Stati Uniti d’America. Ogni famiglia ne possiede uno e questo modo di cucinare è anche un momento di aggregazione per parenti e amici. Le costine di maiale sono il piatto sovrano per gli amanti del barbecue.
La lonza di maiale preparata con ribes e scorza di limone, una ricetta semplice, veloce ma che saprà conquistare i vostri commensali!
La carne di maiale è spesso vittima di pregiudizi che ne limitano l’utilizzo in cucina, ma l’arista è in realtà un taglio magro ed economico.
Per gli amanti dei sapori agrodolci, una ricetta messicana che vi lascerà senza fiato. Provate a realizzarla con noi per stupire i vostri ospiti!
In questa ricetta le costine di maiale vengono esaltate con una marinatura nel vino bianco e vari profumi e poi cotte al forno per essere servite con broccoli.
Come tradizione vuole, dopo il brindisi di mezzanotte di Capodanno tutti a tavola per mangiare lenticchie e cotechino! Alimenti che, si dice, portino fortuna.
Le braciole al latte sono una preparazione saporita e morbida, da realizzare semplicemente. Servite con purè di patate saranno davvero irresistibili!
L'arista di maiale è già di per sé un taglio di carne molto saporito: cucinato con una crosta di sfoglia diventa ancora più appetitoso.
Se volete stupire gli ospiti, provate questo piatto: medaglioni di filetto di maiale farciti con prugne, avvolti nella pancetta e arricchiti con paprica.
Il binomio bistecca e patate è un classico piatto da preparare per stuzzicare l’appetito anche dei bambini! Provate con la carne di lonza di maiale.
Lo sciroppo d’acero è un perfetto accompagnamento per la carne di maiale: create un armonico equilibrio dolce-salato con una marinatura molto golosa.