Carne di Vitello

Involtini di vitello all'arancia

Involtini di vitello all'arancia

Gli involtini di vitello all'arancia sono un secondo davvero gustoso, perfetto da preparare per occasioni speciali con amici, colleghi o parenti.

Fegato di vitello alla veneziana

Ricetta Fegato di vitello alla veneziana

A Venezia il fegato piace in tutta semplicità. Ecco un’altra chicca della tradizione veneta: fegato cotto in padella con burro e cipolla, due ingredienti che, con il loro sapore leggermente dolciastro, attenuano il tono intenso del fegato, rendendolo più delicato e altrettanto gustoso!

Arrosto di vitello in pentola

Arrosto di vitello in pentola

L'arrosto di vitello è un secondo piatto con cui non si sbaglia mai. Inoltre si può servire con degli accompagnamenti gustosi come funghi o patate.

Brasato di vitello

Brasato di vitello

Piatto ricco della tradizione culinaria piemontese. La carne di vitello, macerata per 12 ore in un vino rosso corposo, ne assume colore e sapore.

Polpettine al forno

Polpettine al forno

Le polpettine al forno sono una piccola delizia alla quale nessuno riesce a resistere, né i grandi né i più piccini, da realizzare anche con tante verdure.

Scaloppine al latte

Scaloppine al latte

Questa versione delle scaloppine è molto adatta per i più piccini: preparate loro un bel piatto di carne con una cremina delicata al latte!

Fettine all'aceto balsamico

Fettine all'aceto balsamico

Secondo velocissimo ma d’effetto, le fettine di vitello, tagliate sottili, si accompagnano a una riduzione all’aceto balsamico, pronta in pochi minuti.

Arrosto con patate

Ricetta Arrosto con patate

Molto facile da preparare, l’arrosto con patate è un piatto classico, tipico del pranzo domenicale, della famiglia riunita a tavola.

Polpette di carne con mandorle

Polpette di carne con mandorle

Una ricetta che ricorda i piatti unici della cucina araba e utilizza carne di vitello e filetti di mandorle per delle polpette che cuoceranno nel sugo.

Vitello in salsa di mirtilli

Tagliata di vitello in salsa di mirtilli

I frutti di bosco, in particolare i mirtilli, si sposano perfettamente con i filetti scottati alla piastra, regalando un sapore intenso ma dolce.

Involtini mozzarella e pancetta

Involtini con mozzarella e pancetta

Semplici e veloci da preparare, gli involtini di vitello sono un secondo salva-cena. In questa variante vi proponiamo mozzarella filante e pancetta.

Involtini al sugo

Involtini al sugo

Gli involtini sono un classico secondo di carne, preparati con farciture e carni diverse da una regione all'altra. Questa volta ve li proponiamo di vitello!

Straccetti di vitello alle mele

Straccetti di vitello alle mele

Il sapore delle mele incontra quello della carne, regalandogli una dolce sfumatura: sono gli straccetti di vitello alle mele, un ottimo secondo piatto.

Ossobuco in gremolada

Ossobuco in gremolada

Ricetta della Lombardia, l'ossobuco si accompagna tipicamente al risotto giallo alla milanese, per trasformarsi in un gustoso e nutriente piatto unico.

Bistecca alla fiorentina

Ricetta Bistecca alla fiorentina

La bistecca alla fiorentina nasce da un’antica tradizione; si narra che durante i festeggiamenti di San Lorenzo nelle piazze del mercato di Firenze, era uso arrostire quarti di bue, tagliarli a fette e distribuire queste ultime al popolo.

Polpettone al forno

Ricetta Polpettone al forno

Il polpettone al forno è un gustoso piatto da servire nelle fredde sere d'inverno. Piace a tutti, dai più grandi ai più piccoli

Spezzatino con patate

Ricetta Spezzatino con patate in pentola a pressione

Un ottimo secondo, adatto alle fredde giornate d'inverno. Sostanzioso ed economico, lo spezzatino con patate è un piatto che soddisfa anche gli stomaci più esigenti. La cottura con la pentola a pressione rende la carne saporita e tenerissima e le patate morbide e cremose, da gustare appena fatte o anche riscaldate in un secondo momento.

Cima alla genovese

Cima alla genovese

La cima alla genovese è un secondo piatto ligure, solitamente preparato in occasione delle cene in famiglia e in compagnia degli amici.

Fettine con pomodorini

Fettine con pomodorini

Ideali per un pasto light e non particolarmente impegnativo, le fettine con pomodorini sono nutrienti e sane: l'ideale per una cena leggera!

Spezzatino e ceci al profumo dell'orto

Spezzatino e ceci al profumo dell'orto

Una versione insolita dello spezzatino che, insaporito con i ceci e i profumi dell'orto, rappresenta un secondo piatto genuino e gustoso al tempo stesso!