Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole si preparano facendo aprire le vongole con soffritto d'aglio, poi si completa la cottura della pasta al salto e si unisce prezzemolo.


Spaghetti allo scoglio

Delizioso primo di pesce a base di molluschi e crostacei


Spaghetti e calamari

Primo di mare dal sapore inconfondibile e facile da preparare


Pasta con le cozze e crema di fagioli

Ricetta di origine napoletana che essendo molto sostanziosa, è preferibile servirla come piatto unico


Trofie, vongole e zucchine

In questo piatto c’è l’estate. Si percepisce dai suoi colori e dall’aroma che ne scaturisce. Queste trofie ci parlano della Liguria, del suo mare e dei suoi orti.


Pasta e cozze

Ingrediente principale di questo piatto sono i molluschi poveri di grassi. Vediamo come preparare la pasta e cozze.


Penne ai frutti di mare

Piatto che può essere servito anche come piatto freddo


Spaghetti alle cozze

Ottimo e gustoso piatto particolarmente usato nelle località marittime


Bucatini ai calamaretti

Un piatto dall'intenso profumo di mare, grazie alla varietà degli ingredienti e alla ricchezza dei sapori


Linguine vongole e carciofi

Ricetta che unisce due sapori che si sposano perfettamente


Orecchiette con vongole e broccoli

Profumato primo piatto tipicamente pugliese che accosta due sapori tipici del mediterraneo


Ditalini con cozze e fagioli

Primo piatto invernale che ricorda gli aromi dell’estate

