Pasta con Molluschi

Pasta con le seppie

Pasta con le seppie

Ricetta tipicamente mediterranea, particolarmente amata in Sicilia e in Calabria

Spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti ai frutti di mare

Primo piatto prelibato per una cena a base di pesce

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Piatto tipico di molte regioni che vivono la loro tradizione culinaria attorno al mare

Pasta con le vongole

Ricetta Pasta con le vongole

La pasta con le vongole è un ottimo primo piatto a base di pesce che unisce la leggerezza del condimento a un sapore molto delicato. Per la sua preparazione è consigliabile utilizzare le vongole fresche direttamente acquistate in pescheria, ancora con il guscio, sebbene per motivi di praticità possano essere anche utilizzate le vongole già sgusciate e surgelate.

Bucatini coi fasolari

Bucatini coi fasolari

Primo di pesce semplice e delicato grazie al sapore di questi saporiti molluschi

Bavette ai molluschi

Bavette ai molluschi

Primo piatto profumato e nutriente, da gustare con un fresco vino bianco secco

Bavette allo scoglio

Ricetta Bavette allo Scoglio

In questa versione la pasta allo scoglio è preparata con le bavette

Carbonara marinara

Carbonara di pesce

Piatto invitante, una rivisitazione originale della tradizionale carbonara

Tagliatelle al cartoccio

Ricetta Tagliatelle al Cartoccio

Versione di pasta al cartoccio a base di molluschi e frutti di mare

Timballini di tagliatelle ai frutti di mare

Ricetta Timballini di tagliatelle ai frutti di mare

Un primo piatto delicato e gustoso per voi e per i vostri amici. I timballini di tagliatelle ai frutti di mare sono ottimi da assaporare soprattutto in estate.

Penne con moscardini

Penne con moscardini

Piatto semplice e salutare, ottimo per chi non vuole rinunciare ai piaceri della pasta mantenendosi in forma

Maccheroni con le seppie

Maccheroni con le seppie

Primo piatto semplice da preparare per le vostre cene a base di pesce

Tagliatelle alle capesante

Ricetta Tagliatelle alle Capesante

Le capesante sono ottime per condire le tagliatelle

Fusilli fantasia e cozze

Ricetta Fusilli Fantasia e Cozze

Un primo piatto estivo, fresco, insolito, reso invitante dalla fantasia cromatica degli ingredienti.

Sedani ai frutti di mare

Ricetta Sedani ai Frutti di Mare

I frutti di mare si accompagnano bene a qualsiasi tipo di pasta, per un pasto estivo e leggero.

Linguine al mix di mare

Ricetta Linguine al Mix di Mare

Ricetta veloce, profumata, ottima per un pasto estivo

Spaghetti alla marinara

Ricetta Spaghetti alla Marinara

Le vongole, ingrediente principale di questa pasta, sono ancora più gustose se acquistate fresche.

Spaghetti ai totani

Ricetta Spaghetti ai Totani

Primo piatto leggero, da offrire durante pranzi estivi

Spaghetti alle telline

Ricetta Spaghetti alle Telline

Piatto ancor più gustoso se si utilizzono ingredienti freschi

Penne con seppioline

Ricetta Penne con Seppioline

Piatto classico, che può essere arricchito anche con pisellini freschi, che si sposano perfettamente con le seppioline.