Pesce

Orata al sale

Ricetta Orata al sale

Cucinare l'orata al sale è molto semplice, e vi permette di presentare in tavola un secondo piatto magro eppure ricco di gusto, eleganza e delicatezza.

Cozze alla tarantina

Ricetta Cozze alla tarantina

Un piatto di mare, invitante e profumato, secondo la buona tradizione tarantina. Cozze, aglio, prezzemolo, pepe, olio, pomodori e vino bianco: ecco gli ingredienti necessari per realizzare questa gustosa pietanza. Solo un avvertimento: accertatevi che i molluschi siano freschi!

Sogliola al vapore

Sogliola al vapore

Leggera ma particolarmente saporita, la sogliola al vapore è un secondo di pesce che potete preparare molto facilmente in breve tempo.

Spigola al forno

Ricetta Spigola al forno

Marzo è voglia di sapori freschi e genuini… Allora perché non “tuffarsi in mare”? Per voi Gustissimo ha scelto un secondo delizioso in tutta la sua semplicità: la spigola al forno, cotta al vino bianco e profumata alle erbe aromatiche.

Pesce al forno

Ricetta Pesce al forno

Questa è una ricetta molto leggera e semplice. È inoltre particolarmente versatile perché adatta a più varietà di pesce. In questo caso noi abbiamo utilizzato delle trote, un pesce dalle notevoli proprietà nutrizionali, ma sono sicuramente adatti anche dentice, orata, sarago, branzino…

Cozze alla marinara

Cozze alla marinara

Piatto sempre apprezzato da chi ama il sapore del mare

Polpette di pesce

Ricetta Polpette di pesce

Le polpette di pesce sono un piatto sfiziosissimo, poco conosciuto, che si adatta a molti palati. Potete prepararle con diversi tipi di pesce, che indicheremo a continuazione. L'unica cosa importante è che vi procuriate filetti senza spine.

Merluzzo alla vicentina

Merluzzo alla vicentina

Un accostamento particolare tra il merluzzo essiccato meglio conosciuto come stoccafisso e il latte il quale conferisce morbidezza e cremosità al piatto!

Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio

Piatto particolarmente sano, grazie alla cottura priva di grassi

Salmone marinato

Ricetta Salmone marinato

La marinatura è un processo di conservazione del salmone tipico dei popoli del nord Europa. Il salmone marinato è un'ottima alternativa al salmone affumicato: è più economico e non certo meno gustoso!

Merluzzo al forno

Ricetta Merluzzo al forno

Piatto abbastanza facile, veloce e leggero che può essere preparato da ogni cuoco. Quindi, anche chi di voi non è abilissimo ai fornelli, riuscirà a realizzare questa favolosa ricetta.

Calamari in umido

Calamari in umido

I calamari in umido sono un secondo piatto a base di pesce, molto gustoso e saporito e adatto da preparare in tutte le stagioni e in ogni occasione.

Continua la navigazione