Piatti Rustici

Tiella barese

Ricetta Tiella barese

Di probabile influsso spagnolo (si pensi alla paella), la tiella è una pietanza di origine contadina, nata per sfamare l’intera famiglia con ingredienti poveri ma nutrienti, che premiassero una lunga giornata di lavoro nei campi. Col termine tiella (tieed in dialetto) si indicava in realtà il tegame utilizzato per la cottura. Col tempo è diventato il nome proprio di questa squisita preparazione, della quale esistono tante varianti, a seconda delle verdure usate e della presenza di carne o pesce. Due ingredienti però non mancano mai all’appello: riso e patate! Qui Gustissimo vi propone la versione barese alle cozze.

Pizza pugliese

Pizza pugliese

Focaccia tradizionale che varia da cucina a cucina, ognuna con i suoi segreti e trucchi

Tortino di carciofi

Ricetta Tortino di carciofi

Ecco un esempio di stuzzicante torta salata, potete servirla come antipasto o come piatto unico.

Miglio con verdure

Ricetta Miglio con verdure

Un piatto ideale per chi segue una dieta vegetariana o vegana e per chi vuole mangiare sano. Le proprietà nutrizionali di un antico cereale unite al gusto e al profumo delle verdure.

Zingara ischitana

Ricetta Zingara ischitana

Piatto tipico dell’isola di Ischia e ricetta decisamente estiva, la zingara è un crostone molto saporito perfetto per i pranzi veloci tra un tuffo in mare e l’altro…o per una cena tra amici davanti ad un film o ad una partita di calcio in TV.

Piadine con fesa di tacchino

 Ricetta Piadine con fesa di tacchino

L’ideale per una sera in cui il tempo per cucinare è troppo poco, senza tuttavia rinunciare al gusto di un pasto saporito.

Panino boscaiolo

 Ricetta Panino boscaiolo

Eccovi la ricetta di un panino decisamente sostanzioso, adatto a tappare buchi nello stomaco anche delle dimensioni più considerevoli. Buon appetito!

Plumcake salato di gorgonzola e zucca

Ricetta Plumcake salato di gorgonzola e zucca

Avete scavato una bella zucca arancione per creare la vostra lanterna di Halloween? Utilizzate la polpa per questa sfiziosa ricetta, che abbina le note delicate della zucca a quelle decise del gorgonzola.

Focaccine ripiene

Ricetta Focaccine ripiene

Le focaccine ripiene ricordano i supplì e le crocchette per il loro gusto appetitoso, sono quindi molto amate dai bambini. Particolarmente ambite sul tavolo nei buffet, non possono di certo mancare durante le feste.

Pizza salmone e mozzarella

Ricetta Pizza salmone e mozzarella

Una ricetta gustosa e un abbinamento eccellente. Il tocco raffinato del salmone enfatizza armoniosamente il gusto morbido della mozzarella. La pizza salmone e mozzarella è ottima anche come piatto unico.

Pizza di patate

Ricetta Pizza di patate

La pizza di patate è un piatto unico molto proteico e nutriente. Ha origini campane ed è noto anche come Gattò di patate. Porterà sulla vostra tavola gusto e nutrimento.