Primi Piatti

Gnocchi delle valli di Lanzo

Gnocchi delle valli di Lanzo

Un primo piemontese per veri golosi, adatto per le stagioni più fredde, che potete realizzare facilmente disponendo di ottimi prodotti tipici.

Fusilli alla boscaiola

Fusilli alla boscaiola

Con l’arrivo dell’autunno non può mancare sulla tavola un primo piatto a base di funghi, un condimento semplice ma gustoso, anche grazie alla pancetta.

Risotto ai fichi

Risotto ai fichi

Un risotto diverso dalla classica ricetta, dai profumi esotici, per chi vuole provare un sapore insolito ma gustoso in un primo piatto.

Minestra zucca e crostini di pipistrelli

Minestra di zucca con crostini di pipistrelli

Un primo caldo e cremoso che si presenta in modo molto simpatico, ideato apposta per una cena di Halloween che ne richiami i colori e i profumi.

Linguine al limone

Linguine al limone

Sebbene molto semplici nella preparazione, le linguine al limone sono un primo piatto insolito e originale, adatto per far colpo sugli ospiti!

Maltagliati alle verdure

Maltagliati alle verdure

Conditi semplicemente con delle verdure tagliate a pezzetti e saltate in padella, i maltagliati sono un piatto salutare, leggero e molto colorato.

Polenta con champignon e gorgonzola

Polenta al forno con champignon e gorgonzola

La polenta è un’ottima base per realizzare i piatti più golosi; questa ricetta rispecchia il trionfo dell’autunno assemblando ingredienti irresistibili!

Orecchiette gratinate ai broccoli

Orecchiette gratinate ai broccoli

Rivisitazione croccante del tipico primo piatto pugliese, prevede un condimento molto semplice e veloce da preparare e una bella crosticina croccante.

Linguine al cartoccio

Linguine al cartoccio

Il modo di impiattare in cucina è importante: provate ad esempio con le linguine al cartoccio. Oltre ad essere ottime, sono proprio belle da presentare!

Paccheri al forno

Paccheri al forno

I paccheri sono un formato di pasta che si presta bene ad essere cotto al forno. Provateli con un delicato ripieno di broccoli e scamorza, sono ottimi.

Gnocchi di zucca con pioppini

Gnocchi di zucca con pioppini

Gli gnocchi di zucca con pioppini sono una portata corposa ma dal sapore delicato, squisiti sia nella versione della ricetta classica che nella variante.

Orecchiette gorgonzola e pistacchi

Orecchiette gorgonzola e pistacchi

Mantenere la tradizione e coniugare la modernità si può fare anche in cucina? Sì, con le originali orecchiette gorgonzola e pistacchi! Vediamo la ricetta!

Conchiglie ai finferli

Conchiglie ai finferli

Gli amanti dei funghi e in particolare dei finferli si siedano a tavola! Un primo piatto gustoso e versatile che profuma di autunno.

Paccheri con ricotta

Paccheri con ricotta

Più delicata della solita pasta al sugo grazie alla ricotta, che dona un gusto inconfondibile e amalgama piacevolmente gli ingredienti.

Risotto con taleggio e asparagi

Risotto con taleggio e asparagi

Cremoso e dal sapore avvolgente, il risotto con taleggio e asparagi è un primo davvero squisito adatto per lo più alle stagioni fredde o ai menù corposi.